Цитата: johnsib от 26.02.2024 09:03:46ТГ Труха (с той стороны) подготавливает украинцев к сценарию, описывая варианты:
"❗️4 сценария войны рф против Украины, которые активно обсуждают на Западе:
Цитата▪️Затяжная война. Непредсказуемый во всем вариант: на поле боя; в пределах желаемого для сторон; и главное-с дальнейшей помощью Украине;
Нет. В долгую мы их от имеем, по крупному. И в военном, и в политическом плане. У них просто не хватит не людских, да уже и технических ресурсов.
Цитата▪️Победа Украины. Этот сценарий по-прежнему наиболее расплывчат в отношении того, что считать победой, и будет ли привязка к границам 1991;
Это уже из фантастики. Даже они это поняли.
Цитата▪️Победа России. Нежелательный, но возможный вариант – если ресурсов у Украины не будет хватать, а помощь Запада будет буксовать. В таком случае рф оккупирует еще больше территорий, вероятны повторные атаки на Харьков и даже Киев;
Это не вариант, а естественное, закономерное, событие при войне в долгую.
Цитата▪️Договоренности. Рассматривают различные возможности достижения режима тишины-вплоть до создания мониторинговой миссии типа той, что была на Донбассе от ОБСЕ. Или же политическая договоренность о разграничении и прекращении боев."
ОБСЕ это фантастика. Эта структура годна для разграничения Донбаса с Украиной или Армении с Азербайджаном. Наша страна несколько иного уровня. Это мимо.
А так. Лично мое мнение. Нам готовят очередные вилы. Запад уже сделал ход. Вернее указал направление. Да. То самое о котором я говорил год назад. Приднестровье. Западу нужно перегруппироваться. Лет пять тишины. Они уже готовят почву. Мол давайте заморозим конфликт на линии разграничения. Хохлы даже дадут слово о внеблоковом статусе. Но не о какой демилитаризации речи не будет. Совсем не будет. Неприемлемо. Будет мини-ультиматум, нам. Либо морозим конфликт и садимся за переговоры. Причем срочно. Хохол побежал. Нет средств удержать нашу армию. Не успевают перегруппироваться, подтянуть резервы, которых нет. Либо. Хохол, под одобрением правительства Молдавии, начнет решать вопрос с Приднестровьем. Жестко решать. И дело не в складах. А в населении. По сути нашем населении. Будет геноцид, как в Газе.
Какой вариант выберет наше ВПР я не знаю. Скорее всего первый, так как предотвратить второй мы не можем. Совсем. Без жестких, даже жестоких мер. На которые мы вряд ли пойдем. А им есть что терять. Они пойдут. Вопрос в том, случится данная ситуация до выборов или после.
Если до. То тут реальная подстава. И ВПР просто придется принимать жесткие меры, или Пригожин 2.0. Заморозку фронта, именно сейчас. Ну не знаю. На передовой миллион солдат с оружием. Лидеров там найдут наверное, после такого.
Если после выборов. То в кулуарах уже все решили. Будут переговоры и снижение интенсивности конфликта. С затуханием. Символичные шаги в нашу сторону и наши им. Но результат будет Минск 3.0 Что тоже не гуд. Но времени хвати спустить пар в общественном мнении.
И третий, самый верный. Они не рискнут на такое обострение. И СВО продолжится в текущих темпах.
Ну я так вижу. Прав я или нет посмотрим в ближайшие два-три месяца.