Большой передел мира
245,329,691 498,645
 

  Danilov71 ( Практикант )
26 фев 2024 10:03:52

Spiegel: Германия и Индия тайно обсуждают закупку снарядов для ВСУ

новая дискуссия Новость  697

ЦитатаУ Индии есть «несколько сотен тысяч» артиллерийских снарядов, и Германия обсуждает с ней их покупку для нужд Украины через посредников, сообщает Spiegel со ссылкой на источники. Переговоры проводятся в тайне, потому что индийские власти не хотят испортить отношения с Москвой.

По данным издания, подобные сделки в интересах вооруженных сил Украины (ВСУ) могут заключить и с арабскими странами, у некоторых из которых тоже есть большие запасы снарядов. Эксперты считают, что возможности выпуска боеприпасов также есть на Балканах и у ряда стран Африки. Спецслужбы ФРГ опасаются, что ВСУ исчерпают свои запасы снарядов раньше июня.

«К сожалению, артиллерийские и зенитные боеприпасы не так широко доступны на полках по всему миру»,— пояснил глава ситуационного центра по вопросам Украины при Минобороны Германии Кристиан Фрейдинг. Он уточнил, что в этом году немецкое правительство направит €7 млрд на закупку оружия Украине, и отметил, что «дефицита денег нет».

На прошлой неделе глава Минобороны Украины Рустем Умеров заявил, что половина обещанного стране оружия не поставляется вовремя. Глава германского МИДа Анналена Бербок говорила, что в Берлине до сих пор идут дискуссии по поводу поставки ракет большой дальности Киеву. По данным немецких СМИ, власти ФРГ не хотят идти на это из-за опасений, что ракеты используют для нанесения ударов по территории РФ. Владимир Зеленский неоднократно обещал, что Украина не будет наносить удары по России западным оружием.

https://www.kommersant.ru/doc/6533009
X
26 фев 2024 10:18
Предупреждение от модератора gvf:
к уро это отношения не имеет, это бпм
  • +0.41 / 6
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
  bushd ( Практикант )
26 фев 2024 12:52:44
Блин, у нас их рупий скопилось....  Можем все у них купить.
  • -0.58 / 6
  • Скрыто