Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
65,914,481 33,156
Ограниченная тема
 

  Старый кэп I ( Профессионал )
26 фев 2024 23:44:32

У ВСУк опять ЗРАДА!

новая дискуссия Дискуссия  1.499

ЦитатаК западу от Авдеевки так и не было построено серьезной линии обороны украинских войск и российская армия продолжает продвигаться вперед. Об этом сообщил главред «Цензора» Юрий Бутусов по итогам своей поездки на это направление.

«Нет слов. Разрыв: тут в Киеве говорит одно верховный главнокомандующий, а на фронте происходит совсем другое. Хочу сказать: за Авдеевкой никаких полевых линий укреплений не построено до сих пор. Я видел, как наших солдат в норках посреди поля атакуют российские дроны», – сказал Бутусов.

По его словам, из предыдущих неудач никаких выводов не делается.

«Если власть не может найти строителей, чтобы построить хотя бы элементарные тыловые линии обороны, если не найти инженеров для обслуживания современной техники, дронов, сенсоров, связи, если найти рабочих и технологов, чтобы производить боеприпасы, то штурмовиков не хватит никогда», – добавил журналист.

1. ВоенКУРВа - она и есть военКУРВА, что российская, что украинская: главное - набрать говна побольше да погуще, и швырнуть на вентилятор посильнее.
Какую-никакую линию обороны по рубежу Очеретино, Бердычи, Орловка, Тоненькое укры все таки накопали, не линия Суровикина, конечно, но что-то сделали. А то, что по посадках ВОПов не оборудовали - жээто факт, так там их особо и не предусматривалось
2. Верить военКУРВам нельзя, что российским, что украинским (этим особенно). Так что визг Юрца Бутусива - это может быть в какой-то степени лажа....

Укры собирают группировку 
- с севера  - в районе Очеретино, Соловьево, Восход (не менее шести БТГр + один танковый батальон)
- с юга - в районе Первомайское, Нетайлово, Карлово (приблизительно столько же). 
Поэтому надо обязательно прикрывать фланги!!
Пы.Сы. По районам сосредоточения резервов активно работают наши ВКС, но достаточно ли?
  • +2.49 / 119
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
  Старый Хрыч ( Профессионал )
27 фев 2024 00:12:42
Вы традиционно, произнося тост за здравие, не забываете при этом за упокой, камрад Веселый
В чем сука цензорная прав? 
Цитата«Если власть не может найти строителей, чтобы построить хотя бы элементарные тыловые линии обороны, если не найти инженеров для обслуживания современной техники, дронов, сенсоров, связи, если найти рабочих и технологов, чтобы производить боеприпасы, то штурмовиков не хватит никогда», – добавил пропагандист.

Бесконтрольный лов призывников и огромные людские потери привели к тому, что нашкрябать людей на какие то работы военного назначения очень и очень тяжело. Это прямой путь получить повестку, поэтому проблемы нарастают, и еще хуже будет.
Денег на строительство широко разрекламированных линий обороны у государства нет, несколько километров где то построят, но на большие объемы нет и не будет.
Наши висят "на плечах". Маневр резервами уже затруднен, а местами невозможен, без всяких громких анонсов наши начали давить весь фронт. Дыры затыкать уже нечем, только из глубины тащить. Расчеты на то, что войска будут отходить и обороняться уже несбыточны - их уничтожают, отходят остатки - который день в сводках более тысячи потерь МО показывает. Чем и как такое восполнить?
Вспомните, сколько раз я говорил, в т.ч. вам - нас укрепы держали, возмут их и начнется движение? Нет за линией донецкой агломерации ничего подобного, а с полевыми укреплениями наши уже не церемонятся, их сносят бомбежкой и тяжелой артиллерией, штурмовики добивают. Далеко ли было совсем недавно до Часова Яра? А вот уже рядом.
  • +4.50 / 212
 
 
  Старый кэп I ( Профессионал )
  27 фев 2024 00:58:28
Да, это все так...
Но
а). Я всегда готов рассматривать возможность любого сценария - в том числе и худшего - для нас. Если оперативник не готов так работать, он не оперативник, а пи..абол. При этом одинаково вредно как кричать ура, враг разбит и мы на его плечах врываемся куда хочем, так и - все пропало, голимый писец. Надо смотреть на туеву хучу факторов, основные - боеготовность своих войск и противника, наличие резервов и воможность маневра ими.
б). Посмотрите вчерашнюю/сегодняшнюю своду нашего ГШ. Явно видны попытки создать ударные группировки на флангах наших войск, так как - с моей точки зрения - удары по нашим флангам (при наличии у ВС РФ достаточных резервов на Авдеевском направлении и планов их применить и возможности все это обеспечить) это единственная возможность для ВСУк если не остановить, то хотя бы задержать на несколько недель наше наступление. Чтобы дать ВСУкам возможность создать по линии Карловского водохранилища тыловой рубеж обороны, подтащить резервы и посадить их туда.
Не, конечно можно погнать навстречу нашим и тероборону, и стрелковые батальоны - но это не сработает (не даром ВСУки вынуждены снимать бригады и из Торецкой группировки, и из Краматорска, и из-под Орехова)
Пы.Сы. Я могу быть не прав, потому что многого просто не могу занть - не по должности военпенса это..
Но лучше предусмотреть все варианты
Надеюсь что в штабе Центральной группирвоки это сделают
  • +2.26 / 124
 
 
 
  жуков валерий ( Слушатель )
  27 фев 2024 07:36:53
Вы старый кэп конечно авторитет здесь известный своими мыслями однако скажите мне дураку в какой войне до сих пор оперативники выкладывали свои выводы на публику? Вы можете представить себе Левитана м его ежедневной сводкой от Совинформбюро в которой он высказал следующее к примеру: сегодня в донских степях наши воины замкнули кольцо окружения армии Паулюса и перешли  к ее планмерному уничтожению. И тктже вместо врагюудет разбит, Победа будет за нами!, сказал на флангах наших доблестных армий готовится контрнаступление. Я не знаю видит ли это Генштаб?   Напоминаю что сайтГлобальная авантюра это СМИ и куча народа сюда приходит. Какое  у них останется послевкусие от вашего поста? По моему мнению дурное. Генштаб гавно, и мы все можем умереть . Никак по другому ваши опусы  что о летней компании что сейчас интерпретировать невозможно! И не надо кивать на объективность позиции , в том то все и дело что это не объективность а тонкая кмк пропаганда. Если вы на диване знаете о накоплении врага в какой-либо точке я не могу себе представить что для армейских это является секретом.
  • +0.05 / 61
  • Скрыто
 
  ecolog oleg ( Слушатель )
27 фев 2024 00:42:04
что есть, то есть
если военкурва сковчит, значит это кому-нибудь нужно (с)
  • +0.25 / 5
  • Скрыто