Официальный представитель государственного департамента США Мэттью Миллер в четверг был вынужден уточнить позицию ведомства о "хорошо известной" поддержке Вашингтоном своих союзников после напоминания ему о том, сколько стран были брошены Штатами за последние десятилетия.
Отвечая на брифинге на вопрос о поддержке
Украины, Миллер заявил, что
"авторитет Америки в том, что касается выполнения договоренностей перед союзниками,
хорошо известен на протяжении десятилетий".
Вслед за этими словами журналисты напомнили представителю госдепа о "брошенных США" камбоджийцах, южных вьетнамцах, курдах и афганцах после того, как все они получили от Вашингтона обещания поддержки, и добавили, что "хорошо известной является долгая история того, как (США - ред.) бросали союзников".
"Думаю, что когда речь идет о союзниках, а точнее, я говорю о наших союзниках по
НАТО, я думаю, что история нашей поддержки понятна, а также понятна приверженность со стороны президента", - уточнил Миллер.
https://ria.ru/20240301/gosdep….html?in=l Ну вот. Уточнил про союзников по НАТО.
А Украина пока не в НАТО.
Значит её поддержка продержится на авторитете, который "хорошо известно на протяжении десятилетий" до определенного момента времени, а потом...
Интересно, на Украине такие заявления Мэтью Миллера читают?