Цитата: DeC от 01.03.2024 14:35:27В Минобороны Германии отказались комментировать сообщения о записи разговора военных ФРГ об ударе по Крымскому мосту — РИА Новости
На АШе выложили распечатку разговора. Фейк или не фейк не знаю.
Согласно тексту немцы делают упор на то, что-бы их, в смысле государство не могли "привлечь" за соучастие и настаивают на том чтобы программирование и цели передавались хохлам через производителя.
Считают что в этом случае неметчина умывает руки.
Цитаты:
"Если есть возможность избежать прямого участия, мы не можем участвовать в планировании задач, делать это в Бюхеле(авиабаза) и затем им пересылать - для Германии это "красная линия".
"Поэтому и возникнет вопрос - можно использовать такую хитрость и откомандировать наших людей в MBDA(производитель Таурусов)? Таким образом прямая связь с Украиной будет только через MBDA, это намного лучше, чем если такая связь будут существовать с нашими ВВС.
"Я считаю, что такие действия будут правильными - только представьте себе, если пресса узнает о том, что наши люди находятся в Шробенхаузене(МБДА) или же что мы ездим на автомобилях куда-то в Польшу! Такой вариант я считаю неприемлемым."
Надо донести им, что тогда соучастником будет производитель и может прилететь по адресу:
MBDA Deutschland
Hagenauer Forst 27
86529 Schrobenhausen
Telefon 49 8252 99 0