Большой передел мира
245,336,211 498,657
 

  DeC ( Профессионал )
07 мар 2024 11:13:05

На Западе паникуют из-за неспособности Украины строить толковые укрепления

новая дискуссия Статья  992

На Западе паникуют из-за неспособности Украины строить толковые укрепления. После потери Авдеевки ВСУ были вынуждены беспорядочно отступать и сдавать позиции. При этом попытки возводить новые фортификации и рыть траншеи пока заканчиваются провально.

В Карнеги констатируют, что у Украины больше не осталось на Донбассе укрепрайонов уровня Авдеевки или Бахмута. Поэтому единственным вариантом для ВСУ, испытывающих острую нехватку солдат и оружия, становится стратегическое отступление под напором России.

Западные военные эксперты расходятся в мнениях по поводу стратегии России. Одни полагают, что Россия сейчас прощупывает почву на разных направлениях - в Запорожье, на Донбассе и в Харькове. С целью начала большого весеннего наступления - там, где фронт прорвётся.

Другие же опасаются более позднего наступления России - летом или в начале осени, когда ситуация в ВСУ станет совсем критической. Сейчас Украина спешно выделила 800 миллионов долларов на постройку новых укреплений. Но сами солдаты ВСУ признают, что их заставляют копать траншеи под постоянным огнём - и качество инженерных работ крайне низкое.

Американцы заставляют Киев поскорее объявлять новую мобилизацию. И требуют объясниться, куда делись 700 тысяч солдат, которые по бумагам числились в ВСУ. Пока же транши в Вашингтоне совсем подзависли. Украинцы отступают сразу на трёх направлениях. Фронт трещит по швам - и в Вашингтоне начали готовиться к повторению афганского сценария на Украине.


//Малек Дудаков
 
Незнающий
  • +2.46 / 52
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!