Большой передел мира
245,336,211 498,657
 

  DeC ( Профессионал )
08 мар 2024 00:41:51

Отношения с Россией — образцовые, США не выполняют обещания — пресс-конференция Ван И

новая дискуссия Статья  875

Отношения с Россией — образцовые, США не выполняют обещания — пресс-конференция Ван И

▪️ пресс-конференция куратора внешней политики Китая началась с подробного изложения успехов взаимодействия с Россией, отношения будут углубляться. «Наличие российского газа в тысячах домохозяйств КНР и китайских авто на улицах городов России "в полной мере демонстрирует сильную устойчивость и широкие перспективы сотрудничества" двух стран».

▪️ На "историческом" американо-китайском саммите в Сан-Франциско в ноябре 2023 года президент США Джо Байден обещал не стремиться к новой холодной войне, не менять политическую систему КНР, не укреплять альянсы против Пекина и не поддерживать "независимость Тайваня". Эти обещания не были выполнены, а в Белом доме "по-прежнему неправильно воспринимают Китай".

▪️ Те, кто стремится к независимости острова, рискуют навлечь на себя огонь. Для Китая неприемлемы официальные отношения других стран с Тайванем - это вмешательство во внутренние дела КНР.

▪️ Позиция Пекина по Украине неизменна - все усилия Китая направлены  на создание условий для прекращения военного конфликта и проведения мирных переговоров. История показывает, что при затягивании конфликта он может "выйти за рамки воображения" участников

▪️ Расширение БРИКС свидетельствует о подъеме глобального Юга и ускорении развития многополярности в мире, "кардинально меняет карту мировой экономики" и "расширяет фронт мировой справедливости.

БРИКС не следует рассматривать как вызов. Китай и Россия будут отстаивать  в этом объединении, как и в Шанхайской организации сотрудничества, подлинную многополярность. Пекин поддерживает Москву в организации расширенного саммита в 2024 году. — ТАСС

Подмигивающий
Что важно в выступлении Ван И:

▪️ часто нейтральный внешне Китай непривычно делает акценты на отношениях с Россией - Ван И, возможно, немного конкурирует с Ли Хуэй в медиа-повестке — тем не менее акценты сделаны и Ван И - как один из реальных людей номер два после Си Цзиньпина - делает важный поворот к России. Отношения с ней — это пример успехов китайского внешпола.

▪️ Китай открыто заявил, что США обманывают Китай и сорвали все договорённости в Сан-Франциско.

▪️ Россия и Китай названы совместными создателями и драйверами БРИКС и ШОС в многополярном мире.
Подмигивающий
  • +2.92 / 66
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!