Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
66,311,057 33,300
Ограниченная тема
 

  Старый кэп I ( Профессионал )
  09 мар 2024 22:33:42

Причины роста случаев успешного поражения у ВСУ ЗРК среднего и большого радиуса действия

новая дискуссия Аналитика  2.953

Приношу извинения модераторам, убравшим этот пост в раздел ПВО/ПРО, но, мне кажется, что то, о чем я пишу - это изменения в тенденции боевого применения сил и средств и ВС Украины, и ВС РФ в ходе боевых действий
Посему возьму смелость повторить мой пост
С самолетами, использующими ФАБ с УМПК могут бороться только ЗРК средней и большой дальности

С техническим состоянием Буков и С-300 у ВСУк проблемы (не случайно в России регулярно - примерно, паз в квартал - сообщают о поимке жадных и глупых людей продать украм клистроны). В среднем одна ПУ ЗРК "Бук-М1" находится в зоне БД не более 10-12 суток, потом ее тянут в ремонт (причины - не знаю).
С-300В - их неплохо расхерачили в начале войны. они были на вооружении в Херсонской зрбр и то, что не оттащили под Киев, то на югах и побили.
В конце 2023 в живых у ВСУк оставалась от С-300 пара ПУ и пара ТПУ (это максимуму)
 Ракет для Буков тоже нет, сейчас с помпой попробовали прип...звиздюрить на ПУ Бук/Куб ракеты "Си Спэрроу", сняли даже пару пусков в режиме "нихерасе, оно у ту сторону полетело!!!", но документального подтверждения их применения в зоне БД нет (а эффективного - тем более).
Для С-300В ракеты считаны в единицах уже с мая 2023.
С ракетами для С-300ПТ/ПС - оно полегче стало, когда болгары отдали ВСУкам весь запас ракет 5В55 (типа они превысили все сроки хранения, они негодные уже! - ага, счаз, в СССР военприемка работала и запас прочности в изделия закладывался кратный)
Вот поэтому укры и вынуждены тащить к линии фронта помимо Бук/С-300 и ЗРК IRIS-Т, и SAMP-Т и Патриоты.
Причем, если в декабре 23 это было неожиданностью и привело к потерям, то теперь наши несколько изменили тактику, и укры, чтобы хоть как-то угрожать нашим Сушкам с УМПК вынуждены подтаскивать западные ЗРК и оставшиеся Буки/ С-300 на удаление 30-40 км к ЛСВ. Где их бьют как Ланцетами
А у укров нет мысли, что если укры сформировали специальные мобильные группы ПВО для борьбы с самолетами, использующими ФАБ с УМПК, то почему ВС РФ не могут организовать на этом же направлении и три-четыре специальные разведывательно-ударные группы для борьбы с укрийскими ЗРК???
В составе такой группы - три-четыре группы разведывательных БПЛА, единый ПУ обработки и боевого применения,который напрямую рулит три группами Ланцетов и тремя ПУ РСЗо "Торнадо-С"????
Пы.Сы. Кстати, не с работой ли подобных групп связан практически ежедневной кошмаринг пунктов временного размещения ВСК от Краматорска до Покровска и Мирнограда,а?
Отредактировано: Старый кэп I - 09 мар 2024 23:23:55
  • +3.24 / 169
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!