Большой передел мира
245,275,770 498,618
 

  DeC ( Профессионал )
10 мар 2024 12:18:05

Республиканская Америка против милитаризма Байдена

новая дискуссия Статья  621

Республиканская Америка против милитаризма Байдена. В США набирает силу движение “Верните наших солдат домой”. Его запустили ветераны боевых действий в Ираке и Афганистане, которые полностью разочаровались в бесконечных войнах Вашингтона.

Сейчас они ведут кампанию в разных штатах - за возвращение солдат нацгвардии на родину. Айдахо, Нью-Гэмпшир и Аризона уже приняли такие законы. А в Техасе 84% республиканцев проголосовали за то, чтобы не отправлять никуда нацгвардию без официального объявления войны.

У Пентагона острый дефицит новобранцев - вот и приходится задействовать нацгвардию. Скажем, 800 нацгвардейцев из штата Вашингтон тренируют украинцев в Польше. 160 нацгвардейцев из Нью-Йорка расквартированы в Прибалтике. Многих размещают и в Западной Европе.

Без нацгвардии Пентагону будет ещё сложнее разрываться между всеми горячими точками - на Украине, в Азии и на Ближнем Востоке. Особенно в условиях, когда численность армии США сократилась до 440 тысяч - минимального значения за 85 лет. Из-за нехватки рекрутов.

В Техасе же эти войны совсем непопулярны - пока ситуация на южной границе остаётся напряжённой. Штат завяз в своей войне с наркокартелями, в ходе которой уже рухнул вертолёт с нацгвардейцами на границе США. Поэтому и набирает силу изоляционизм. Ну а раскол внутри Америки на фоне проигранных военных авантюр Байдена только усугубляется. Теперь всё больше штатов уже откровенно саботируют милитаристские потуги Вашингтона.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
  • +2.49 / 49
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!