Цитата: Tyngys от 12.03.2024 17:13:14Напрасно, напрасно вы не последовали совету тов. dmitrik62 и не обратились к опыту советско-финляндской войны 1939-1940года, как типичной СВО того времени. Ведь та война с нынешней как близнецы братья, начиная от исторической подоплёки, причин и её характера. Кстати и Финляндию в то время поддерживали те же самые "цивилизованные страны" весь мир что и сейчас поддерживают Украину: ...
...Внимание ответ: потому что в геополитике ответы на поверхности не лежат, а могут быть погружены очень глубоко, и потому что многое что делается в геополитике "неправильно" с обывательской точки зрения - через какое то время возможно спасёт жизнь целой стране. Ну а те кто в геополитику не могут обычно периодически накрываются тазиком - например Британская империя, Польша или Украина...
Предполагаю, что Вы ошиблись, добавляя ссылку.
Неверно Вы имели ввиду этот пост dmitrik62:
https://glav.su/foru…age7064610 Не ответил, так как посчитал это попыткой увести и заболтать высказанные в той теме мысли.
Тема советско-финской очень дискуссионная, ее оценка и тем более сравнение ее с СВО неоднозначно.
Много общего и очень много совершенно непохожего.
Легко может перерасти в срач и флуд.
(Если есть желание, то лучше это делать в отдельной теме)
В вашем сообщении важна вот эта часть:
...
Внимание ответ: потому что в геополитике ответы на поверхности не лежат, а могут быть погружены очень глубоко, и потому что многое что делается в геополитике "неправильно" с обывательской точки зрения - через какое то время возможно спасёт жизнь целой стране... Я всегда говорю, что пишу с точки зрения обывателя, которому "неправильное" в геополитике нестерпимо режет глаза.
Я не знаю почему так со мной
происходит.
Вот ваши приведенные слова, многие отплюсовали и пошли дальше, а я над ними задумался.
Кто тот человек который их написал?
О чем он думает?
Как представляет мир вокруг?
Похоже что Вы считаете, что есть некие непогрешимые, занимающиеся геополитикой.
И другие - мелкие обыватели, перед которыми непогрешимые не должны отчитываться и объяснять "неправильное".
Удел обывателя слепо верить, что это "
через какое то время возможно спасёт жизнь целой стране..."
А я считаю, что непогрешимых на земле нет. Есть люди, живые, со своим характером силой и слабостью.
Со своими мыслями, которые не всегда правильные.
Которые устают, болеют, ошибаются, бывают наивными.
Которых могут "опять" обмануть.
Звучит не позитивно?
А должно?
Не всегда бывает радостно смотреть на окружающее критично, но это всегда полезно.
Больше шансов, что последующие шаги будут в верном направлении.