Цитата: idohturov
1.Ну, попытался я намекнуть, что кредитор-инвестор мало-мало
понимать должен, куда он бабки пердолит. А то вдруг акционером
заделается?
Ну, с почином вас! Это, уважаемый, в ваших устах революция! А то я, читая вас раньше думал, что не хрена тут инвесторам со своим баблом дурацкие вопросы задавать, дилеры все знают, а иначе они на что? Что-то случилось, чегой-то вас в новом году так потянулось переложить на инвестора ответственность со своих могучих дилерских плеч?
А теперь по нашему фонтану.
1) Насколько я знаю практику инвестирования в своей и смежных отраслях (телекоммуникации, в частности), там стратегические инвесторы по всему миру относятся к вложениям капиталов крайне деликатно, изучая все стороны предлагаемых проектов. Как говорится, нажглись на доткомовском пузыре.
2) Еще момент - в телекоммуникационной отрасли и в отрасли производства контента портфельных инвесторов и прочих дилеров гоняют ссаными тряпками именно из-за их тупости, заносчивости и вонючести, поскольку производство программ/эксплуатация СМИ/эксплуатация сетей связи в конечном счете требуют от людей, работающих в отрасли, именно сохранения своей сущности как человека и профессионала, и, соответственно, умения насмешливо класть с прибором на тех, кто вместо дела постоянно орет "а ты кто такой?" У нас таких Паниковских тоже хватает, особенно в медийной гей-тусовке. Профессионалам и владельцам предприятий в нашей отрасли приходится каждый раз создавать свой продукт заново, а не эксплуатировать "объект для инвестиций", да и рейтингование присутствует в этом мире постоянно(как говорится через день), так что здесь раз в месяц или квартал ААА для тупых старушек не насуешь.
3) И еще - в нашем мире ситуации, когда инвестор становится акционером, встречаются сплошь и рядом. Примеры привести?