Спорт : политика и санкции вокруг него.
112,688 461
 

  Danilov71 ( Практикант )
13 мар 2024 12:16:33

Матыцин считает, что Россия не должна бойкотировать Олимпийские игры в Париже

новая дискуссия Новость  1.160

ЦитатаМОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Россия не должна закрываться и бойкотировать Олимпийские игры в Париже, несмотря на ограничения для отечественных спортсменов. Такое мнение высказал министр спорта РФ Олег Матыцин на встрече Минспорта и Ресурсного центра новых медиа.

"Сейчас у всех на слуху вопрос выступления на Олимпийских играх, моя позиция такова: мы не должны отворачиваться, закрываться, бойкотировать это движение. Надо максимально сохранить возможность диалога и выступать на соревнованиях. Те спортсмены, которые завоевали это право, прошли квалификационный отбор - борцы, дзюдоисты, тхэквондисты, теннисисты, может быть, будет еще ряд дисциплин. Посмотрим, каким будет финальное решение Международного олимпийского комитета (МОК) 18-19 марта, когда будет исполком, но пока позиция, что новых рекомендаций и регламентов не будет", - сказал Матыцин.

"Общие рекомендации для всех федераций мы вырабатывать не сможем, у каждой международной федерации разные подходы, некоторые вообще запрещают участвовать, некоторые допускают участие в нейтральном статусе. Как пройдет исполком МОК, мы вместе с федерациями примем окончательное решение. Для спортсменов и нашего общества очень важно сохранять диалог и дать возможность ребятам в честной борьбе доказать, что мы великая спортивная страна", - добавил министр.

В декабре 2023 года на прямой линии и пресс-конференции президент России Владимир Путин поручил Министерству спорта РФ и Олимпийскому комитету России проанализировать условия допуска российских спортсменов на Олимпийские игры в Париже и принять взвешенное решение по их участию. 12 марта Матыцин сообщил, что Минспорт представит рекомендации в ближайшее время.

8 декабря 2023 года МОК допустил россиян до участия в Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе. В организации отметили, что россияне и белорусы не будут допущены до всех командных соревнований. В участии в Олимпиаде также будет отказано лицам, активно поддерживающим военные действия и связанным с армией или организациями национальной безопасности. Официальные лица аккредитованы на соревнования не будут. На Олимпиаде будет запрещена демонстрация официальной символики России и Белоруссии. Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа.

https://tass.ru/sport/20219985
Мазохизмом попахивает
  • +0.26 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  EZ ( Слушатель )
13 мар 2024 14:32:05

Не поедут спортсмены - не поедут тогда и многочисленные чиновники
  • +0.30 / 6
  • АУ
 
 
  Danilov71 ( Практикант )
13 мар 2024 14:56:11

Ну, допустим, чиновники официально и так не поедут (санкции). А вот под видом помощников тренеров, заместителей массажистов, секретарями врачей - это да. Уж на что-что, а на халяву эта братия падкая!!!!
  • +0.07 / 2
  • АУ