Большой передел мира
245,442,707 498,755
 

  Сизиф ( Профессионал )
13 мар 2024 18:40:46

Бал вампиров заканчивается.

новая дискуссия Аналитика  2.596

Квинтэссенция сегодняшнего большого интервью Путина, как она мне видится в свете Большого Передела Мира.
Понимаю, что не мне ничтоже сумняшеся акценты расставлять, но просто удивительно как он умеет в нескольких кратких тезисах выверенно и точно, академично и при этом без всякой зауми, глубочайшие смыслы передавать.
То, что выделил в этой "квинтэссенции", по сути передает суть наполнения всех сорока с гаком тысяч страниц этой ветки. От самого ее начала, до как кажется бешенной круговерти меняющихся событий последних лет.

В.Путин: .... Суть, на мой взгляд, совершенно в другом. Она заключается в том, что этот так называемый «золотой миллиард» на протяжении веков, 500 лет, практически паразитировал на других народах. Они рвали на части несчастные народы Африки, они эксплуатировали Латинскую Америку, эксплуатировали страны Азии, и им, конечно, никто этого не забыл. У меня такое чувство, что даже дело не в руководстве этих стран, хотя это очень важно, а рядовые граждане этих стран сердцем чувствуют, что происходит.
Нашу борьбу за свою независимость и истинный суверенитет они связывают со своими чаяниями на свой собственный суверенитет и независимое развитие. Но это усугубляется тем, что в западных элитах очень сильно желание заморозить существующее несправедливое положение вещей в международных делах. Они привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами. Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается.

Д.Киселёв: Это Вы намекаете на их, как Вы выразились в Вашем обращении, колониальные замашки? Вы об этом говорите.

В.Путин: Так все и происходит.

Д.Киселёв: Но сейчас Вы нарисовали совершенно справедливую картину, когда люди видят в России какую-то надежду. Как так получилось, что западная пропаганда при всей ее мощи, ее колоссальных ресурсах и инструментах не смогла окуклить Россию, изолировать и создать ей ложный образ, хотя стремилась в головах миллиардов людей? Как так получилось?

В.Путин: Потому что то, о чем я только что сказал, оно важнее для людей. Это люди чувствуют во всем мире сердцем. Им даже не нужны какие-то прагматичные объяснения происходящих событий.

Д.Киселёв: То есть несмотря на вал этой грязи?

В.Путин: Да. В собственных странах они еще людей и оболванивают, и это дает эффект. Они – во многих странах – полагают, что это соответствует их интересам, потому что не хотят иметь на своих границах такую огромную страну, как Россия. Самую большую в мире по территории, самую большую в Европе по населению, – не такое уж большое население в мировом измерении, не сравнится ни с Китаем, ни с Индией, но самое большое в Европе, – а теперь еще и пятую в мире по размеру экономики. Ну зачем нужен такой конкурент? Они думают: нет, лучше, как некоторые американские специалисты предлагали, разделить на три, четыре, пять частей – так будет лучше для всех. Они из этого исходят.
И часть, во всяком случае, западных элит, ослепленных своей русофобией, обрадовались, когда подвели нас к той черте, после которой начались наши попытки прекратить развязанную Западом войну на Украине с 2014 года силовым способом, когда мы перешли к проведению специальной военной операции. Они даже обрадовались, думаю. Потому что полагали, что вот теперь-то они с нами покончат, вот теперь-то под этим шквалом санкций, практически санкционной войны, объявленной нам, с помощью западного оружия и войны руками украинских националистов они покончат с Россией. Отсюда и пошел лозунг: «Нанести России стратегическое поражение на поле боя».
Но позднее пришло осознание того, что это маловероятно, а еще позже, что это невозможно. И пришло понимание, что вместо стратегического поражения они сталкиваются с бессилием, причем с бессилием, несмотря на то, что они полагались на мощь всесильных Соединенных Штатов. Столкнулись с бессилием перед единством российского народа, перед фундаментальными основами российской финансово-экономической системы, ее устойчивости и перед растущими возможностями Вооруженных Сил Российской Федерации.
И вот тогда начали задумываться – те, кто поумнее, начали задумываться – о том, что надо бы изменить какую-то стратегию в отношении Российской Федерации. Тогда появилась и идея о том, чтобы возобновить переговорный процесс, найти какие-то пути к завершению этого конфликта, поискать, где здесь реальные интересы России. Это опасные люди, кстати говоря, потому что с людьми, которые руководствуются такими низменными принципами, с ними проще бороться.
У нас ведь, помните, как на Руси говорили? Счастье у некоторых на бытовом уровне, в чем заключалось? Сыт, пьян и нос в табаке. Да? Вот с такими людьми проще, когда сыт, пьян, то есть наелся, напился. Нос в табаке, потому что нюхательный табак использовали. Сейчас нос в кокаине. Неважно, с такими проще, а с умными сложнее – они опаснее, потому что они влияют на сознание общества, в том числе и нашего, они будут выбрасывать всякие свои «хотелки» под видом «морковки» для нас.
Вы уже обратили на это внимание, когда задали вопрос о возможности переговорного процесса. Но тем не менее. Отсюда возникли и противоречия внутри западного сообщества. Это очевидная вещь, мы это видим.
Мы не собираемся там заниматься расколами – это они сами с блеском сделают. Но мы будем, безусловно, добиваться соблюдения наших интересов.


Сила в Правде!
Зачем нам мир, в котором не будет России!
Победа будет за нами!
Отредактировано: Сизиф - 13 мар 2024 18:51:58
  • +5.50 / 122
    Комментировать
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
  Vaal ( Практикант )
15 мар 2024 14:04:28
Несомненно, величайший из политических деятелей 21-го века.
Он уже вошел в Историю.
Остальные на его фоне просто политические карлики, за исключением Си и еще нескольких.
Моя покойная матушка говорила, что нам повезло жить в одно время с ним. Я с ней согласен.

В общем, с чувством глубокого удовлетворения проголосовал сегодня по интеренету.
  • +3.42 / 86
    Комментировать
  • Скрыто
 
 
  Meusam. ( Слушатель )
15 мар 2024 15:59:43
Сообщение удалено
Meusam.
15 мар 2024 16:46:38
Отредактировано: Meusam. - 15 мар 2024 16:46:38

  • +0.00
 
 
 
  Resident1 ( Слушатель )
15 мар 2024 16:37:30
Надо было до 11.03. зарегистрироваться. И только по VPNГрустный
  • +0.13 / 3
    Комментировать