Бывший министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что собирает группу инвесторов для покупки социальной сети Tiktok, которой грозит закрытие на американском рынке из-за китайского собственника.
Палата представителей ранее утвердила законопроект, требующий от компании ByteDance в течение полугода продать Tiktok под угрозой его блокирования, и направила инициативу на рассмотрение в сенат с одобрения администрации США.
"Я думаю, что законопроект должен быть принят, и думаю, что Tiktok должен быть продан. Это отличный бизнес, и я сколачиваю группу, чтобы купить Tiktok", - сказал Мнучин в эфире телеканала CNBC.
Цитата: amga от 14.03.2024 20:12:47Бывший министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что собирает группу инвесторов для покупки социальной сети Tiktok, которой грозит закрытие на американском рынке из-за китайского собственника.
Палата представителей ранее утвердила законопроект, требующий от компании ByteDance в течение полугода продать Tiktok под угрозой его блокирования, и направила инициативу на рассмотрение в сенат с одобрения администрации США.
а самое главное - нынешнего владельца можно не спрашивать, хочет ли он вообще что то продавать... главное заявить - Они должны продать, а мы хотим купить и дело в шляпе и сразу вокруг заколосится и за сияет, свобода с демократией
Цитата: amga от 14.03.2024 20:12:47Бывший министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что собирает группу инвесторов для покупки социальной сети Tiktok, которой грозит закрытие на американском рынке из-за китайского собственника.
................ "Я думаю, что законопроект должен быть принят, и думаю, что Tiktok должен быть продан. Это отличный бизнес, и я сколачиваю группу, чтобы купить Tiktok", - сказал Мнучин в эфире телеканала CNBC.
"Отличный бизнес" - это ТикТок или процесс его отжатия у собственников? Вопрос... А вообще, ещё один наглядный пример и урок для остальных. Сейчас собирает, для виду, подельников, именуя их инвесторами. На самом деле, - обычный грабеж. Понятно же, что продажа бизнеса против своего желания, да еще и по диктуемой цене (а так и будет, учитывая поставленные сроки) - бандитизм.
Цитата: alb@tros от 15.03.2024 07:12:52"Отличный бизнес" - это ТикТок или процесс его отжатия у собственников? Вопрос... А вообще, ещё один наглядный пример и урок для остальных. Сейчас собирает, для виду, подельников, именуя их инвесторами. На самом деле, - обычный грабеж. Понятно же, что продажа бизнеса против своего желания, да еще и по диктуемой цене (а так и будет, учитывая поставленные сроки) - бандитизм.
А разве нынешние владельцы ТиеТок'а не могут развалить бизнес вместо продажи? Это же не заводы какие или копи ЦС, а просто сервисы в ЦОД'ах. Удалил сервисы с серваков, испортил репозиторий с кодом и базу бэкапов, тут "отличному бизнесу" и хана. Инфраструктура же проприетарная. Акции сами упадут. Или же бабло таки побеждает все?
Цитата: bb1788 от 15.03.2024 09:10:03Владельцы или сохраняют бизнес (за что воюют) для получения прибыли или (при невозможности сохранить) продают с максимальной прибылью. А "развалить" с убытками - это какие-то детские считалочки.
Откуда убытки? Просто нет прибыли, поскольку нет бизнеса. Вот, у некта, например, нет какого-то бизнеса, каким образом у него могут образоваться убытки от этого бизнеса? Убытки, они тогда, когда бизнес есть, но затраты превышают поступления.
У них бизнес не только и мб не даже не столько в Пиндостане (750 млн пользователей только в Китае), так что "уйти хлопнув дверью" могут, разваливать из-за пиндосов - пиндосы "рылом не вышли".
Цитата: adolfus от 15.03.2024 09:05:39А разве нынешние владельцы ТиеТок'а не могут развалить бизнес вместо продажи? Это же не заводы какие или копи ЦС, а просто сервисы в ЦОД'ах. Удалил сервисы с серваков, испортил репозиторий с кодом и базу бэкапов, тут "отличному бизнесу" и хана. Инфраструктура же проприетарная. Акции сами упадут. Или же бабло таки побеждает все?
Владельцам тик-тока предложили продать бизнес под угрозой блокировки в США (и в дальнейшем в ЕС). Готовы ли они распростится с бизнесом за копейки если всякая нищета угрожает не пользоваться его услугами?
Цитата: Советчик от 15.03.2024 10:14:46Владельцам тик-тока предложили продать бизнес под угрозой блокировки в США (и в дальнейшем в ЕС). Готовы ли они распростится с бизнесом за копейки если всякая нищета угрожает не пользоваться его услугами?
Цитата: adolfus от 15.03.2024 09:05:39А разве нынешние владельцы ТиеТок'а не могут развалить бизнес вместо продажи? Это же не заводы какие или копи ЦС, а просто сервисы в ЦОД'ах. Удалил сервисы с серваков, испортил репозиторий с кодом и базу бэкапов, тут "отличному бизнесу" и хана. Инфраструктура же проприетарная. Акции сами упадут. Или же бабло таки побеждает все?
поскольку вопрос стоит давно они давно уже подготовили всё к тому что ЦОДы встанут без спецсигнала на продолжение. "Покупатели" наверное это знают и не спешат деньги платить, требуя госстраховку
Цитата: alb@tros от 15.03.2024 07:12:52"Отличный бизнес" - это ТикТок или процесс его отжатия у собственников? Вопрос... А вообще, ещё один наглядный пример и урок для остальных. Сейчас собирает, для виду, подельников, именуя их инвесторами. На самом деле, - обычный грабеж. Понятно же, что продажа бизнеса против своего желания, да еще и по диктуемой цене (а так и будет, учитывая поставленные сроки) - бандитизм.
это не просто бизнес . а способ контроля настроений в Китае и влияния на социальную среду . поэтому амерзы так ссутся кипятком от желания захватить тик-ток так или иначе . на месте китайцев я бы ушёл из сша-шки нафиг , пусть лыбзают пустой нефритовый стержень .
Цитата: __Alex_loki_ от 15.03.2024 18:08:55это не просто бизнес . а способ контроля настроений в Китае и влияния на социальную среду . поэтому амерзы так ссутся кипятком от желания захватить тик-ток так или иначе . на месте китайцев я бы ушёл из сша-шки нафиг , пусть лыбзают пустой нефритовый стержень .
В продолжение темы: чиновники в Китае пообещали не допустить принудительной продажи TikTok в США, что дали понять китайской материнской компании ByteDance, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
По данным газеты, ByteDance получила от властей сигналы о том, что наиболее предпочтительным вариантом Пекин считает запрет социальной сети в Соединенных Штатах. Это ставит китайскую компанию в безвыходное положение: 13 марта палата представителей американского конгресса одобрила законопроект, согласно которому TikTok должен быть в течение полугода выведен из ByteDance; в противном случае платформу могут заблокировать в стране. Проект направили в сенат, президент США Джо Байден обещал подписать его, если документ будет принят.