Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
69,538,343 34,999
Ограниченная тема
 

  Старый кэп I ( Профессионал )
15 мар 2024 00:40:17

Юрец Бутусив грустит

новая дискуссия Дискуссия  2.467

Похоже, даже упоротые укропоцреоты понимают, что с нахрюком на границу "что-то пошло не так"

ЦитатаПопытки вторгнуться на территорию РФ в Белгородской и Курской областях дадут лишь медиа-эффект, заявил главред "Цензора" Юрий Бутусов на своем стриме. По его словам, атаковать территорию России было логично в 2022 году, когда Россия отступила с севера Украины и не успела укрепить позиций. Но в конце 2022 года россияне начали строить укрепления.

"Сейчас они уже полтора года укрепляют свою границу, она уже достаточно хорошо подготовлена для обороны. Там большое количество инженерных сооружений, там развёрнута система наблюдения, разведки разных типов. Там большое количество дронов сейчас работает... Противник на этом направлении имеет преимущество в количестве дронов", - заявил Бутусов.

По его мнению, таким образом эти рейды уже не могут быть внезапными, так как есть «линия фронта, которую нужно прорывать с боем». "Это уже общевойсковая операция, которую нужно готовить", - заявил журналист. Такая операция требует, по мнению Бутусова, большого количества людей и техники. "Если у нас есть такие резервы, их можно развернуть там, где враг давит или надо было удержать Авдеевку", - считает он. И добавляет, что одни и те же манёвры на границе не дадут нужного эффекта. "Повторение, к сожалению, приводит к тому, что враг обучается, приспосабливается и в следующий раз уже ждёт. И наносит огневое поражение. И видео этого поражения на границе с российской стороны очень много. Намного больше, чем поражений, которые мы показываем с нашей стороны", - говорит Бутусов.

Он считает, что планировать войну на истощение, "исходя из пиара", - это неоправданный риск.

То есть, Юрец признает, что
этот нахрюк - только ради картинки в ТВ

проводится как общевойсковая операция, укры используют резервы (кстати, да, собрали все дерьмо - легион "Свободная Россия", Русский добровольческий корпус (РДК), "Сибирский батальон" - в общей сложности рыл 100, все - в составе батальона "Артан" ГУР, батальон им. шейха Мансура (чечены) - рыл 50-70, полк Кастуся Калиновского (сябры) - там рыл 70 наверное осталось
п/п отдельный танковый батальон, ЕМНИП, 122 отб
пехотная бригада
погранцы

признает, что у укров боооольшие потери без какого-либо успеха.
  • +2.41 / 113
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  don't worry2 ( Слушатель )
15 мар 2024 04:35:56

В сети гуляют разные версии причин наскока, наиболее популярная - медийная, под выборы. Но есть и менее раскрученная версия - зачистка. В случае перемирия, одним из условий РФ могло быть требование выдачи всех РДК. Что дело идет к поражению Украины стало очевидным всем, об этом свидетельствует и отставка Нуланд и угрозы Макрона. В этих условиях РДК становится для Запада обузой.
  • +0.82 / 42
  • АУ
 
 
  злобный чебурашка ( Слушатель )
15 мар 2024 06:19:25

скорее укры как Басаев хотят провернуть захват заложников, а потом уж тпебовать всякое.
  • +1.77 / 72
  • АУ
 
 
  Геннадий Викторович ( Слушатель )
15 мар 2024 11:51:30

Я бы не стал объяснять действия укров безумием. Думаю причины данной операции следует искать в первую очередь в военной плоскости.
В сети и в западных СМИ гуляют слухи о готовящемся нашем наступлении на харьковском направлении. Думаю, в первую очередь противник хотел создать буферную зону и срезать выступ, дабы спрямить линию будущего фронта и отодвинуть наши передовые позиции дальше от Харькова. Также, считаю немаловажным попытку отвлечь нашу авиацию и резервы с авдеевского направления, дабы дать возможность своим силам окопаться и восстановить численность. Я не отрицаю медийную составляющую данного нахрюка, но уверен, что она была далеко не на первом месте. То, что чубы в телеге грезят о переносе выборов, ещё не говорит о том, что в руководстве армии руководствовались именно этим.
  • -1.25 / 64
  • АУ
 
 
 
  donartrus ( Специалист )
15 мар 2024 11:57:27

Никакие резервы этот набег ниоткуда не отвлёк. Границу есть кому защищать без всякой переброски войск с фронта. Более чем. И хохлы, скорее всего, прекрасно об этом знают. Так что цель - исключительно медийная.
  • +1.05 / 32
  • АУ
 
 
 
  Danilov71 ( Слушатель )
15 мар 2024 12:01:15

Такими малыми силами оборону не прорывают. Для этого нужно иметь как минимум трехкратное превосходство в СиС и контроль воздуха как авиацией, так и средствами ПВО. Ничего этого не было. 
Уже писал - это было шоу, как и все предыдущие акции по флаговтыку. Но в этот раз шоу пошло совсем не так, ни одного флаговтыка зафиксировано не было.
  • +1.53 / 58
  • АУ