Цитата: qurvax от 15.03.2024 22:44:43Заправку техники, имеющей какое то отношение к РЛС (ДГ например) я вполне допускаю, хотя в изложении блохера оно и звучит странно. И все таки, я вот о чем: Постановка на вооружение армии, КМП или флота США РЛС пр-ва РФ. Серьезно? Так, тиснули блохеры для понта слова, значение которых врядли понимают? Если да, то таскателям такого надо или вычитывать каждое сообщение, или провести переоценку своих источников. Никто же не хочет иметь тут вторую телегопомойку?
Ок. Давайте про проверку (и размещение на форуме) достоверной и качественной информации.
ЦитатаПостановка на вооружение армии, КМП или флота США РЛС пр-ва РФ. Серьезно?
22 июня 2018 года президент Украины Порошенко посетил
НПК «Искра». В процессе им были переданы военным 3 новых радара.
1-я Галицко-Волынская радиотехническая бригада получила новый радиолокатор 79К6 «Пеликан».
14-я радиотехническая бригада имени Богдана Хмельницкого (Одесса) получила новую
РЛС 36Д6М «Оловянный Щит».
А 138-я РТБр имени Богдана Хмельницкого (Васильков) получила прошедшую ремонт и модернизацию
РЛС 36Д6 (с доведением до уровня «М»).
Казённое предприятие «Научно-производственный комплекс „Искра“» — ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса
Украины. Относится к
министерству промышленной политики Украины[3].
Входит в список предприятий Украины, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства[4]. В состав КП «НПК „Искра“» входят конструкторское бюро и электромашиностроительный завод.
https://ru.wikipedia…кс)#36Д6-М