Большой передел мира
254,735,169 509,277
 

  DeC ( Профессионал )
19 мар 2024 15:49:00

Нынешний визит Линдси Грэма на Украину - это очень неприятный сигнал для Киева

новая дискуссия Статья  871

Нынешний визит Линдси Грэма на Украину - это очень неприятный сигнал для Киева. Главный ястреб Сената буквально устроил выволочку украинцам. Он потребовал от лоббистов Киева объяснить для американских налогоплательщиков необходимость траты средств на войну на Украине.

И заодно поставил вопрос ребром о новой мобилизации. Без неё никаких американских траншей Киев не увидит. Хотя вопрос с принятием закона о мобилизации нынче завис. Никто не хочет подписываться под ним - он стал слишком токсичен. А 48% украинцев по опросам прячутся от ТЦК.

Сам Грэм хоть и ярый ястреб - но проголосовал против последнего пакета траншей на 95 миллиардов долларов. Просто война на Украина стала уж слишком непопулярной у республиканского электората. Да и в его Южной Каролине большинство хочет заниматься охраной своей границы - а не украинской. И стабилизировать госдолг США, который стремительно растёт.

Сейчас республиканские ястребы пытаются найти какой-то компромиссный вариант. Например, выделить транши Киеву в виде займа. А спикер Майк Джонсон хочет согласовать побольше денег на разрешение миграционного кризиса на юге США - и сильно поменьше на Украину.

Грэм подстраивается и под повестку Трампа, ведь он хочет получить место в его администрации. Поэтому он и начал вдруг конфликтовать с украинцами - и голосовать против траншей. К тому же ястребы в США заранее готовятся переложить ответственность за свой проигрыш в очередной войне на украинцев, которые сами не смогли отмобилизоваться и удержать фронт.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
  • +1.99 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!