Цитата: AndreyK-AV от 19.03.2024 18:53:25ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК ЗАМЕНА УЧИТЕЛЮ. КИБЕРДЕД ПРОТИВ
Следующий вопрос пятый Ну да как бы продолжить да Надо ли разделить идею
10:52
искусственный интеллект нейросети чата надо искусственный интеллект
11:00
очень сильно меняется за Ближайшие 5 лет, очень сильно расширяются gpt - это семейство
11:07
набор чат-ботов, который позволяет организовать диалог, который доминировал
11:12
последние 2 года сейчас закончило кстати сейчас уже есть десяток разных
11:18
более десятка разных моделей между собой 50 мировых моделей включают две модели
11:24
Яндекса и моде сбера пос
11:29
ти искусственного интеллекта она очень хороша как раз для русских учёных, потому что там нужны гибкие мозги и
11:36
Вот довольно простые Ну большие, но простые понятные требования к железу то есть
11:41
Любой у кого есть много железа, может сейчас заняться развитием нейронных сетей вот Итак искусственный
11:50
интеллект - это рекламный термин, относящийся к интеллекту отношени неме это
11:58
апу более большую группу алгоритмов обучаемых, это название тоже возникло
12:05
отложного сходства вернее ложная идея о сходстве с нейронами мозга и нейронами
12:11
человек чат GP - это одно из воплощений для разговоров одно из воплощений
12:16
конкретная модель конкретная модель конкретная модель
12:21
прекрасно мне кажется на шестой и седьмой Мы тоже уже получили ответ шестой
12:27
это может быть ли искусный интеллект, думаю, так это думают люди, мы как я понял Нет ну ну, если бы у нас аудитория была
12:35
18 п я бы на эту тему пошутил, потому что кроме искусственного мозга
12:41
делая там другие искусственные органы
12:47
могут заменить и даже успешно и даже развиваются Вот и даже адаптивно развиваются, но планету захватывают не
12:55
прогуливаюсь и не могу Вот не надо вот
13:00
не надо думать, что искусственный искусственный интеллект в этом плане чем-то отличается Ага Так
13:07
может ли искусный интеллект понять смысл того, что ты ему говоришь, как я понял тоже нет тоже нет но он может
13:15
очень хорошо имитировать интеллект, поэтому я сейчас был бы на месте тех, кто
13:20
Этот человек обратил внимание на несколько задач, которые можно действительно классно решить, и одна из них
13:26
Задача Кстати, это методические материалы и учебники для младших школьников.
13:31
То есть дисциплины, в которых уже есть корпус внятных текстов, которые внутренне
13:37
внутренне не противоречивые, которые соблюдают некоторую замкнутую дисциплину
13:43
превратился в более удобные, более короткие, более четкие тексты, снабженные примерами, снабженные там вопросниками вот
13:51
сейчас вот вот на раз То есть можно делать методические подсказки они не заменяют учителя ни в коем случае но
13:58
документы получают вовремя
14:05
отключается питание, вот я не понимаю, что ему не
14:11
мне нравится это я я я очень сильно влияю на технические устройства их все ломаю
14:20
всегда так вот Итак, первая задача, например
14:28
какие данные то есть, мы уверены, что там с ними всё нормально задачи второй группы
14:33
вот сейчас мы буквально в полша там недостаёт одного нового Стива
14:39
Джобса неважно, какая сторона в полша от полностью голосового переводчика Когда в ухе
14:46
вставлена плюшка Я разговариваю по-русски мой собеседник по-турецки я слышу его голос своими интонациями и
14:54
узнаваемый его голос но на английском Ант мой голос на турце
14:59
уже вот эти связки уже сделал вопрос только собрать новое устройство Я жду
15:05
что это в ближайший год-два появится
15:11
этот народ наигрался и увидел уже, что он во многих серьезных проблемах
15:17
сильно ошибается можно вот на этом вот на этом
15:24
аспект генерации вот этого идеального учебника подойдет, потому что это же нужно будет тоже валидировать
15:31
получается А ну смотрите сейчас Несмотря на то, что аудит искусственный
15:37
интеллект и сертификация, и там доверенная среда ещё не разработана, то есть искусственный интеллект очень легко
15:43
Ну и собственно новое это Поле для хакеров вот поэтому были сделаны три требования первого не
15:50
доверять данным Ну то есть Работать только с данными, в которых уверен вот Ну
15:56
например, если взять много учебников по природе, с учебниками по истории, не надо, потому что
16:02
что там трактовки они у всех разные вот там про наших добрых воинов и их там
16:08
злобных тиранов вот у каждого народа будут свои воины и тираны вот а вот По
16:13
сохранить науки первыми, так три трево не работают с непроверенными
16:19
данные вот данные надо валидировать даже много
16:27
ВПУ, чтобы поиграть с нетренированными, которые могут нанести вред
16:35
вот или отравить пример И третье постоянно контролирует, чтобы не стопроцентно доверять результату Вот Но
16:43
тем не менее вы можете попробовать взять какой-нибудь там реферат на тройку засунуть его в чат терапевта и сказать
16:50
перепиши только на три страницы меньше и больше Чётко и вы увидите этот качественный текст
16:56
Улус ра ра искуственный интеллект делает хорошо
17:02
Ну кстати могу заодно перечислить, что сейчас будет первым - это дикторы То есть можно сделать совершенно
17:09
идеальная там девушка, нарисованная диктором, даст ей идеальный голос, она будет развивать про поворот потом точно
17:15
Также можно провести финансовый анализ, потому что у него тоже достаточно чёткие и понятные алгоритмы.
17:21
построить эти прогнозы, вот тогда можно заменить дизайнера, который делает логотипы прямо сейчас уже сегодня мо
17:29
этоже вро уже есть это Лебедева есть этот неронов Николай
17:34
иронов Ну пишет Да он кстати вложил вложил 20
17:40
миллион и уже этот неронов их Николай иронов их отбил вот и кстати знаете что он
17:46
идеально делаю вот эту лучшую часть работы дизайнера Вот это задача
17:55
написание внятных текстов для заказчика что вот это зач легенда легенда логотипа
18:00
да дада Легенду логотип пишет Ну просто вот красавец круто Андрей скажите
18:05
пожалуйста вот тут ещё такой вот про учебники Я всё-таки хочу тут немножко для себя прояснить
18:12
получается, что значит нужно во-первых какой-то
18:19
учебников, чтобы не только соблюдать осторожность вот уже како Ну кстати первый надо даже не
18:26
учебники сначала надо взять у человека новую специальность, которую она называет пром
18:33
кто понимает как ей правильно ставить подсказки, потому что качество рабо зависит именно от того Нако
18:39
правильно подсказали Ну например взять много-много учебников удостовериться что там никакой ереси не написано что они
18:46
раскрыть какую-то дисциплину и сказать вот из этого корпуса текстов Составление учебника Составь идеально
18:53
оглавление его такого объема 200 страниц там по 20
19:01
страниц на каждом Вот она составляет потом сказать Составь каждые 10 примеров вот
19:06
всё это перепроверить займется рость изготовлением будет Нет не заниматься К сожалению вот все пытаются играть на тех
19:14
задачек за что сейчас много денег платят
19:20
развлечений секса то есть рабочие чат-боты, которые позволяют мне познакомиться
19:25
всё жду, когда их с двух сторон начнут натравлю, то есть два собеседника вместо себя
19:32
запустят чат ботов тебе познакомятся подружится вот расскажет Да подготовят
19:39
фотографии а потом два человека встретятся офигеют и разбегаются про каждый день, и Шиллера Да Слушайте Ну вот в новостях
19:47
недавно же прошла такая новость что в Китае по-моему сейчас вот социологи или кто-то вот люди которые в этой теме
19:54
погружения замечают такой эффект, что девушки предпочитают дружить в чате Ботом
19:59
Ну то есть с виртуальным молодым человеком, потому что он лучше понимает, значит, он там голова не это так
20:07
Кстати, я могу предложить вот этот чистый российский подход, им тоже почему-то никто не занимается а надо вот сделать
20:15
виртуальный помощник для дополнительных людей, который будет демонстрировать про погоду
20:20
наука про новости спрашивать про здоровье звонить родным там сообщать вот
20:25
следить за проявлениями там никаких этих
20:36
эта задача ВСС есть там сделать такую виртуальную домашнюю медсестру вот здесь
20:41
которая бы шила одиночество для пожилого человека и сначала это привело к этому вполне подъёмно Вот то есть молодёжи
20:49
Как лучше разобрать смартфоны
20:57
отпускаю ни пожалуйста Тут ещё такая значит тема бьёт мысль в голову
21:03
значит если будет такой вот синхронный перевод молниеносный там из одного
21:08
устройство в другом устройстве Да что-то получается с профессией переводчики Это первый вопрос и второй
21:14
вопрос а следом сразу же следует А надо ли будет изучать иностранные тогда яы
21:19
провокационный провокационный
21:28
Ну во-первых, я, поскольку занимаюсь парусом для океанских гонок, всегда уверены в этом
21:34
названной наивной навигацией Что делать, если у тебя отключится Электричество и все твои приборы как сориентироваться
21:41
если все твои приборы перестанут работать то же самое для человека, то есть не надо не надо от него от этого
21:48
Устройство защищено от электричества вот всё вы остаетесь
21:53
беззащитными вот это действительно серьёзная проблема значит это раз
22:00
Вот второй не надо пугаться сейчас действительно идт сломанные эпохи, но был
22:05
период когда появились автомобили и без работы Стал куча Конюхов Но если Вы
22:11
смотреть по улицам там безработные конюхи не бродят, они все себя нашли вот
22:16
Ну, если, например, сейчас рабочие беспилотные комбайны говорят: «Как же так у нас в сёлах и так плохо с»
22:21
трудоустройство
22:27
новая у тебя сейчас ты ты комбайнёр тебя сейчас заменят комбайн просто звонишь в
22:32
Москва И говорит: Я хочу быть наладчиком, я хочу быть наладчиком беспилотных комбайнов в себе в отношении
22:38
всё у тебя зарплата будет Московская жить будешь где хочешь ещё ездить по регионам там учить других наладчиков вот
22:46
то есть на самом деле надо просто вовремя прикинуть, какие новые специальности блокчейнет эта
22:52
искуственный итек вот мы логически подошли мы логически подошли к вопросу значит о
22:57
замена искусственного интеллекта вообще есть в этом прогрессе
23:04
пока с моей точкой зрения никакая более сама тема для разговора вредна, потому что человек должен
23:12
во-первых вести ну то есть не только обучать, но и воспитывать Вот раз а
23:18
во-вторых, мы проводим личную подготовку и как бы ну каждому ученику
23:25
нахожусь там некоторый, его ключик вот
23:31
элемент как это сказать Ну армия То есть он должен сделать вот что я себе не представляю как
23:39
настроить эту нейронную сеть или там любой алгоритм
23:45
попробуйте что сделать Возьмите там в стринге Яндекса начните что-нибудь набирать
23:52
Яндекс знает Ну судя по контекстной рекламе он знает, что вы хотите вас Вроде бы он Ваш образ уже создал для меня попробуйте
23:59
начать искать Что делать, если я или там Почему я и смотрю подсказки
24:05
вы покажете, что он вместо вас представляет собой такую дурочку там лет п значит То есть он вместо человека
24:13
некоторый обобщённый средний образ наиболее активного пользователя интернета, который представляет собой
24:18
о написании детской песенки в голове не бум-бум маленькаялетка дура
24:27
дурой ученика невозможно может быть лет через 510 появится
24:34
такие ло как мы будем хорошо оценивать Или они работают Греф например скажет Ну
24:39
прекрасно, что не требует того же, что мы и хотим
24:46
детки исходно мы эту тему Да надо перевести так тему Очень опасная и я
24:54
предлагаю сформулировать так, чтобы они даже при
24:59
может быть это и возможно, но этот гораздо лучше, чем тогдашний живой учитель
25:05
вот да но понимаете тут же есть одна плохая сторона это целевая функция
25:11
он скажет Ну, что мы же не воспитываем учёных в случае необходимости воспитывать квалифицированного пользователя Вот я говорю
25:22
здесь Эраст Ну как бы на данный момент Ну
25:30
скобки в этом месте надо сказать, что сегодня и конь не валялся и даже близко не надо об этом говорить, если вы
25:36
придумываете хоть что-то появилось на замену учителю Приходите но пока нет ничего
25:42
даже на дальнем самом горизонте вот может быть сейчас вот так правильно говорить и потом такой Андрей
25:49