Цитата: неКони от 19.03.2024 21:37:20ПАРИЖ, 19 марта. /ТАСС/. Медали, завоеванные российскими и белорусскими спортсменами на Олимпийских играх 2024 года, не будут учитываться в общем зачете. Об этом журналистам сообщил директор департамента по связям с национальными олимпийскими комитетами Международного олимпийского комитета (МОК) Джеймс Маклауд.
"Исполком МОК согласился с тем, что медали, завоеванные нейтральными спортсменами, не будут отображаться ни в одной таблице медалей", - сказал Маклауд.
Как нам жить в большом спорте решает очередная нацистская мразь Дункан Маклауд...
Выступать будут без наград. Прикольно! То есть наша страна через МОК готова на все. А если прикажут раздеться?
А не пора ли присмотреться к руководству нашего МОК? Они частная контора? Это те же люди, которые крышевали и выпустили Родченкова? Вообще от имени кого они выступают? Последний раз они согласились выступать без национальной атрибутики. Ну то есть они за деньги наших налогоплательщиков будут представлять - ну я не знаю даже кого. Чиновников МОК?
Ситуация безумная. Спорт у нас финансируется государством, но спортсмены будут выступать частным образом при том что и экипировка и транспортные расходы и все прочее им будут оплачиваться государством. Еще есть интересный момент - говорят (а как мы знаем, люди зря не говорят) спортсменов попросят подписать осуждение СВО. И если для участия спортсмены подпишут нечто подобное то это уже переводит участие в олимпиаде в другую плоскость!
Я еще напомню, чиновники МОК решили платить в ВАДА в одностороннем порядке...