|
Ответы (20) |
Цитата: Сизиф от 20.03.2024 10:26:34.Вчера в эфире у Соловьева, хорошее предложение:Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔Вообще-то для пользы дела было бы неплохо, чтобы неугомонные французы отправили пару полков в Бандерляндию. Такое количество
Цитата: Сизиф от 20.03.2024 10:26:34ЦитатаМой любимый автор в телеге...ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Александр7799 от 20.03.2024 10:35:43Вчера в эфире у Соловьева, хорошее предложение:Есть пример той-же ВБ, где премьеров меняют, как подгузники у карапуза, а политика, в результате, не изменяется ни на гран. И во Франции и в Германии в случае, если первых лиц вынудят "написать по собственному", даже если на смену им придёт Мари ЛеПэн и Сара Вагенкнехт (нет и нет) - всё равно политика также останется неизменной: борьба с Россией до последнего евроцента.
передавать 200х французових родственникам непосредственно у ворот их посольства в Москве, а при единовременой "доставке" к данной дислокации большого количества "погибших в Альпах", делать это только в присутствии микрона. Плюс, на билбордах, дисплеях около посольства, в том числе и иных, "неучаствующих в войне против русских", транслировать свежую инфу: где, что и как с их соплеменниками и их оружием на полях СВО.
Чем больше такой инфы будет озвучено, тем ближе все эти "правители в европке" к тому, что их внутри их страны поднимут на вилы.
Цитата: Страшный Кубаноид от 27.03.2024 14:38:55Одна из целей СВО как раз и является "вывести на свет божий" реально принимающих решения и отвечающих за их выполнение. Вести переговоры с клоунами из утреннего шоу нет никакого смысла. Ни о капитуляции Укры, ни о изменении и фиксации границ НАТО, ни о СЯС.Штука в том, что в условиях олигархических образований, находящихся в условиях внутренних кризисов, тем более в форме конфронтации, реально принимающие решения по способности обеспечивать реализацию договоренностей, ничем не отличаются от петрушек поставленных в моменте исполнять роль верховной власти. Петрушки - отражение принимающих решение. И модель поведения петрушек - аналогично, отражение. То есть. Петрушка ни на йоту не отличается от кукловода. От слова совсем... Вот и всё.
А принимающие решения, с кого реально можно потом спросить за выполнение, а не а ля минские, они себя обозначат только, когда весь, т.н. Запад, мы припрём к стенке, когда их базы по всему миру начнут массово выгонять ссаными тряпками местные эль президенте, когда за доллары начнут не отгружать что угодно, а требовать нормальную валюту в оплату товаров и услуг.
В общем, когда не Зеленскому, а Западу целиком, придётся реально капитулировать. Сколько шольцев к тому моменту завернут в ковёр и закопают - вопрос академический.
Цитата: shmegelsky от 27.03.2024 15:21:40Штука в том, что в условиях олигархических образований, находящихся в условиях внутренних кризисов, тем более в форме конфронтации, реально принимающие решения по способности обеспечивать реализацию договоренностей, ничем не отличаются от петрушек поставленных в моменте исполнять роль верховной власти. Петрушки - отражение принимающих решение. И модель поведения петрушек - аналогично, отражение. То есть. Петрушка ни на йоту не отличается от кукловода. От слова совсем... Вот и всё.если упоминается схема с кукловодом ... то управляемый кукловодом не может отличаться от того каким его хочет видеть кукловод ...
Цитата: Страшный Кубаноид от 27.03.2024 14:38:55И во Франции и в Германии в случае, если первых лиц вынудят "написать по собственному", даже если на смену им придёт Мари ЛеПэн и Сара Вагенкнехт (нет и нет) - всё равно политика также останется неизменной: борьба с Россией до последнего евроцента."Запад" (и "Восток"), "англосаксы", "евреи", "глубинное государство", "рептилоиды", "террористы", неоконы, коммунисты, фашисты ..., ... и пр. обобщённые сущности (включая ЛПР/ВПР ЛЮБЫХ стран и народов), которым так любят оперировать здесь на форуме, не сводятся к отдельным личностям или даже их совокупностям.
Одна из целей СВО как раз и является "вывести на свет божий" реально принимающих решения и отвечающих за их выполнение. Вести переговоры с клоунами из утреннего шоу нет никакого смысла.
А принимающие решения, с кого реально можно потом спросить за выполнение, а не а ля минские, они себя обозначат только, когда весь, т.н. Запад, мы припрём к стенке, когда их базы по всему миру начнут массово выгонять ссаными тряпками местные эль президенте, когда за доллары начнут не отгружать что угодно, а требовать нормальную валюту в оплату товаров и услуг.
Цитата: RF от 27.03.2024 15:55:14если упоминается схема с кукловодом ... то управляемый кукловодом не может отличаться от того каким его хочет видеть кукловод ...Я абсолютно не о самостоятельности петрушки говорю. Абсолютно. А о том, что неадекватность и в данном случае недоговорсопосбность петрушки - неадекватность и недоговорспособность кукловода. Ибо петрушка - не роль, а аватар. И договоренности с петрушкой - и есть договоренности с кукловодом по определению марионетки буквально... Неадекватность же с недогвороспособностью обусловлена не идиотизмом куклы, а в первую очередь условиями в которых находятся кукловоды. Вот и всё...
в данной схеме петрушка всего лишь перчатка одетая на руку кукловода ... как она может делать хоть что то по своему хотению ?
Цитата: Slant от 27.03.2024 17:03:53"Запад" (и "Восток"), "англосаксы", "евреи", "глубинное государство", "рептилоиды", "террористы", неоконы, коммунисты, фашисты ..., ... и пр. обобщённые сущности (включая ЛПР/ВПР ЛЮБЫХ стран и народов), которым так любят оперировать здесь на форуме, не сводятся к отдельным личностям или даже их совокупностям.Много лишних понятий. Много лишних слов. "Бритва Оккама" грустно этому внемлет.
Личности эти являются аватарами/выразителями информационых макрообъктов, идеологий, нац.культур, менталитетов, идентичностей, интересов, убеждений, картин мира, совокупной "души"/эгрегора больших групп населения. Их можно ликвидировать, отстранить, посадить, диффамировать.
...
Цитата: shmegelsky от 27.03.2024 17:41:13Я абсолютно не о самостоятельности петрушки говорю. Абсолютно. А о том, что неадекватность и в данном случае недоговорсопосбность петрушки - неадекватность и недоговорспособность кукловода. Ибо петрушка - не роль, а аватар. И договоренности с петрушкой - и есть договоренности с кукловодом по определению марионетки буквально... Неадекватность же с недогвороспособностью обусловлена не идиотизмом куклы, а в первую очередь условиями в которых находятся кукловоды. Вот и всё...категорически не согласен ... именно для избежания связывания кукловода, ответственностью и ограничениями и применяются петрушки (люди перчатки)
Цитата: RF от 27.03.2024 21:17:09категорически не согласен ... именно для избежания связывания кукловода, ответственностью и ограничениями и применяются петрушки (люди перчатки)
так что договоренность с петрушкой - это именно договоренность с петрушкой ... пока кукловод(обычно при таких договорах, вы даже не сможете идентифицировать кукловода ... да он там где то есть, а может даже и размазан по коллективу) держит ее на данной должности - да он придерживается этой договоренности ... как только ему становится выгодно нарушить договоренность - петрушка меняется на другую и любой договор может быть тут же спокойно похерен ...
иначе зачем вообще делать себе прокси - если к тебе всё-равно на прямую обращаться будут ...
Цитата: Страшный Кубаноид от 27.03.2024 14:38:55А принимающие решения, с кого реально можно потом спросить за выполнение, а не а ля минские, они себя обозначат только, когда весь, т.н. Запад, мы припрём к стенке, когда их базы по всему миру начнут массово выгонять ссаными тряпками местные эль президенте, когда за доллары начнут не отгружать что угодно, а требовать нормальную валюту в оплату товаров и услуг.
В общем, когда не Зеленскому, а Западу целиком, придётся реально капитулировать. Сколько шольцев к тому моменту завернут в ковёр и закопают - вопрос академический.
Цитата: RF от 27.03.2024 15:55:14если упоминается схема с кукловодом ... то управляемый кукловодом не может отличаться от того каким его хочет видеть кукловод ...
Цитата: RF от 27.03.2024 15:55:14в данной схеме петрушка всего лишь перчатка одетая на руку кукловода ... как она может делать хоть что то по своему хотению ?
Цитата: Сизиф от 28.03.2024 00:09:59Комментарии (1)Если начать отвечать на поставленные вопросы, то можно легко написать эссе: "О развенчании мифов и легенд глобализации!" - Rаgtime, Сегодня в 00:20 - Ответить Удалить
Цитата: Сизиф от 28.03.2024 00:57:06Нет, С глобализацией ответы на подобные вопросы практически никак не связаны. Глобализация - объективный процесс, связанный с объективными же факторами, такими как...Я с вами полностью согласен, попробую объяснить что я имел ввиду. Но у меня подозрение, что этот диалог не совсем по теме ветки.
Повышение связности мира. Информационной, логистической, технологической, финансовой, производственной и т.д.
"Зияющим на холме градом в окружении джунглей" или Многополярным миром, в котором есть место всем. Вот за это и идет сейчас борьба. По всем фронтам (и в гегографическом смысле, и в смысле ращных потенциалов: силовые, экономические, геополитические, идеологические) и по всему миру СРАЗУ, как раз потому, что глобализация уже весь мир сделала связным
Цитата: shmegelsky от 27.03.2024 22:00:04Нуу. Простой вопрос тогда. Навскидку. Кто и с кем договаривался и оформлял продление СНВ-3? А ведь таких договоров буквально тьма. Или будете мне на полном серьёзе пытаться рассказывать о том, что Кремль не понимает с кем он вступает и оформляет договорные отношения на протяжении даже не десятков, а сотен лет?...С кем официально договариваемся и заключаем договор ... с теми кто официально выставлен на эти должности ... (в данной системе запада - поголовно куклы , которых не жалко менять хоть каждую неделю)
Цитата: Rаgtime от 28.03.2024 02:01:55А если предположить что нет, то автоматом приходишь к выводу что те кого мы нарекли кукловодами , и наделили мифическими способностями управлять мировыми процессами, уже ой как давно достигли своего уровня некомпетенции, и то что мы порой называем безумием, это элементарная не способность, ни понять, ни тем более управлять. Масштаб мышления мал.
Цитата: RF от 28.03.2024 02:19:10С кем официально договариваемся и заключаем договор ... с теми кто официально выставлен на эти должности ... (в данной системе запада - поголовно куклы , которых не жалко менять хоть каждую неделю)Ну право слово. Вот абсолютно непонятно зачем и с чем вы пытаетесь спорить или просто не понимаете что сами же печатаете? Если я русскими по почти белому, изначально и предложил предельно простейшую в понимании конструкцию, которую вы мне же возвращаете в перефразировке: договоренности с петрушкой - и есть договоренности с кукловодом по определению марионетки буквально... кукла - аватар кукловода.
а с кем вы решили тот же СНВ* подписывать, с официальным представителем (перчаткой) или скажете - Нет подайте мне вот того мужчину в сером сюртуке с тросточкой, пусть он подпишет ?
В этом изюминка этой системы с прокси руководителями(куклами) - если вам что то нужно, вам придется с ними взаимодействовать... ибо других официальных каналов просто нет.
Да многие уже поняли эту систему, что вокруг вывешены куклы, что с ними серьезно о чем то договариваться, попусту тратить время и силы. - поэтому и слышны заявления с самого верха - что там не с кем разговаривать ...
Кремль все понимает ... попробовали работать через кукол ... вывод сделан.
Цитата: Сизиф от 28.03.2024 00:57:06Нет, С глобализацией ответы на подобные вопросы практически никак не связаны. Глобализация - объективный процесс, связанный с объективными же факторами, такими как...Проблема в том, что изначально нейтральный термин "глобализация", обозначавший просто интеграцию экономик и культур, приобрел негативный оттенок из-за тех, кого сегодня принято называть глобалистами. Потому, что они начали продвигать свой вариант глобализации - однополярный мир во главе с тем самым градом на холме, что вызвало неприятие у многих. И в итоге это негативное восприятие распространилось и на сам термин, и на само понятие "глобализация".
Повышение связности мира. Информационной, логистической, технологической, финансовой, производственной и т.д.
А вот как глобализация влияете на изменения механизмов практически всех мировых процессов - вопрос другой. И кто и как сумеет СЕБЕ НА СЛУЖБУ поставить глобализацию, как объективный процесс, возможности ей даваемые и т.д. во многом и преуспеет в новом витке развития цивилизации. Чьи идеи возьмут верх, каким будет этот будущий Глобализированный мир.
"Зияющим на холме градом в окружении джунглей" или Многополярным миром, в котором есть место всем. Вот за это и идет сейчас борьба.