Мировой экономический кризис
53,376,806 93,600

Advisor ( Слушатель )
05 янв 2010 07:34:14

Тред №177701

новая дискуссия Дискуссия  62

Цитата: Хроноскопист от 05.01.2010 06:42:49
Про "распад" США. Как совершенно верно отмечает в обсуждаемой передаче Кургинян, одной лишь объективной предпосылки для явления мало. Нужна еще и субъективная.

Внешний долг, утрата доминируюших позиций в мире и пр будут восприниматься населением США, как общие напасти, с которыми надо что-то делать, но которые совершенно не дают оснований для распада. Порознь просто добьют, а вместе есть хоть какой-то шанс... Таков нынешний момент. Поэтому идеи Панарина начнут приобретать реальные контуры лет так через 50 минимум.

Ну, не знаю, что и сказать, история-штука интересная. Да и кто когда спрашивал за население?Веселый
Если бы году в 1986-87м мне сказали, что СССР через два года развалится - не поверил бы. Ан развалился. Просто елита советская выбрала рыночный вариант в котором ей очень сильно помогли всяческие адвайзеры из-за бугра и свои доморощенные демократы-економисты, вот один, других тоже знаете.  
Задорнов Михаил Михайлович:

В 1989 году - младший научный сотрудник, научный сотрудник Института экономики АН СССР, одновременно был экспертом планово-бюджетной комиссии Верховного Совета СССР.
В 1990 году - член Государственной комиссии по экономической реформе Совета Министров РСФСР.
Один из авторов программы «500 дней».
В 1991 году - ведущий научный сотрудник созданного Центра экономических и политических исследований ("ЭПИ-центр").
Член совета "ЭПИ-центра".
Участвовал в советско-американском проекте "Согласие на шанс" (разработка программы перехода экономики СССР к рынку).
В 1993 году - депутат Государственной Думы РФ.

Все тогда экспериментировали, программки внедряли - довнедрялись.
В текущей ситуевине вполне возможен вариант Панарина, в случае решения элиты СШП, и все будут аплодировать, даже Музофил,  подведут соответствующую базу про спасение нации, типа "согласия на шанс" (кстати, что за хрень у нас была? замануха с объ@баловом? - так ведь тогда почти прошла, до катастрофы было чуть).
А эти замутят типа программу "перезагрузки рынка" и вот вам!
Они там, в пиндосии, тоже до конца не понимают, что творят. У меня такое ощущение, что полностью  понимают только в КПК.
Вариант Панарина имеет право на жизнь - он не об балды взят, пример есть. А временной лаг - лет десять, не более. Если сейчас не сработает, то в дальнейшем  будет не нужен.
Я не берусь судить о сплоченности пингвинов пиндостана, как нации, но в момент "общего шухера" нельзя зарекаться ни от чего. Поздняк будет метаться. Долги все равно как то надо реструктурировать, дык чем не вариант?
Отредактировано: Advisor - 05 янв 2010 07:39:46
  • +1.91 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!