Цитата: Тиль от 21.03.2024 08:32:25Ещё один взгляд оттуда. С которым я согласен на 100%.
Захар Прилепин
Подписаться
348,3K подписчиков
ТАЩАТ ГРУЗ ЗА ВСЮ СТРАНУ
15 марта
59K прочитали
"Поток", боец "Эспаньолы", высказался о необходимости ротации мобилизованных:
«Ротация нужна по многим причинам. Об этом думают не только мобилизованные. Даже мы, люди, которые поехали на войну по собственному желанию, это понимаем.
https://dzen.ru/a/ZfQUwB8XcWyxWYkd
Полностью поддерживаю, как и большинство моих фронтовых товарищей.
За 1,5 года я сильно деградировал в профессии (ИТ, там стоять на месте это все равно что упасть). Бывший "босс" в телеге предложил работу с з/п в 1,5 раза выше моей старой (он конечно в курсе я пошел на войну, но наивно полагал что где-то на полгода, как говорится джастфофан). Моя текущая з/п с окладом за звание и должность +- = была моей гражданской з/п с крайней работы (понимаю, что скорее всего после возвращения придется искать новую)
Дети (3ое и дети у большинства моих товарищей) растут без отца, жена научилась справляться, никаких особых помощников, волонтеров и тд и тп ( привет губеру МО и администрации Химок
), старенькие ролители. Копятся и нарастают серьезные проблемы по здоровью у многих. Значительное количество народу сидит на разных обезболах из-за болевых синдромов, т.к. лечение симптоматическое (привет печени и нервной системе)...
По гумке и прочему. За 1,5 года моя родня, друзья и знакомые серьезно вложились в те подразделения, в которых я служил и служу. Это поистине НАРОДНАЯ ВОЙНА! Для себя покупаю в основном на свои (только друг подарил коллиматор), остальное на мне это выданное (и уже утраченное военно-морским способом, кроме оружия конечно) купленное, найденное, обменянное. А вот связь, баня, БПЛА, стройматериалы, з/ч для техники сами себя не купят. Также и большинство бойцов, также собираем вскладчину или просим родных, друзей, коллег...
Но мне уже просто неудобно что-то просить,
"пылесосить" своих...часть официальных структур сначала заходят с "чем Вам помочь?", Когда узнают, что нужны не носки с трусами, пропадают. Но вроде крайнее время есть подвижки, намеки на подвижки.
Да, я всерьез считаю что идёт ВОЙНА за НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ. Я уже не говорю про гибель мирных граждан РФ и атаки инф-ры.
И испытываешь когнитивный диссонанс, когда приезжаешь в отпуск (которого кстати нефига не хватает на банальное общение с семьёй) от здоровых мужиков, толпами прущих из качалки или сидящих по барам.
И ещё одно, если в 1й отпуск человек в форме, подходили, старались подбодрить, сейчас наблюдаю часто отводят глаза. "Нас нет"(
А на фоне заявлений всяких Картополовых и прочего.
Нет уж, все так все.