Мировой экономический кризис
53,376,811 93,600

Онегин ( Слушатель )
05 янв 2010 11:39:19

Тред №177725

новая дискуссия Дискуссия  64

Цитата: Хроноскопист от 05.01.2010 08:22:54

Но есть два момента: (1) Руководство США готово проводить эксперименты где угодно, но только не у себя. ОНИ знают о последствиях. ОНИ (почти) монолитны (хотя бы внешне). ОНИ имеют большой личный опыт (привезенный из Британской империи). (2) Население, хотя и млчаливое, и не очень образованное, и доверяет своему руководству, тем не менее стоИт на страже собственного интереса и способно разобраться в простой ситуации. Даже сейчас, когда правительство О'Бамы цербером защищает интересы США (прикинувшись овечкой), среди населения стали раздаваться озабоченные голоса о сдаче позиций Америкой (умело направляемые оппозицией). Начались подозрения в предательстве...

Об этом и Авантюрист писал....

Перечитывая Авантюриста.......

Я нигде, ни разу, ни в каком сценарии, разве что в качестве абсолютно прозрачной шутки с большой ухмылкой, не утверждал, что наступит КРАХ Америки в Вашей интерпретации, т.е. ее политический и территориальный развал, гражданскую войну, тотальную обскурацию или еще что-то вроде этого. Напротив, все мои рассуждения построены на том, что США пойдут практически на любые шаги от введения правой диктатуры и мобилизационной экономики до начала Третьей Мировой, чтобы избежать катастрофического сценария. А если все-таки такой сценарий случится, то не стоит ждать политической, социальной и экономической дезинтеграции США, которую многие ждут начитавшись Полюха на ap7 или других кассандр. Другое дело, что в результате неуправляемого суперкризиса США навсегда утратят свою сегодняшнюю роль в мире, что уровень жизни в США, а следовательно и привлекательность страны, резко упадет, что они потеряют роль технологического лидера  и т.п. Если Вы хотите поспорить с последним постулатом - я готов. Свои слова я готов обосновывать. А отдуваться за пророков гражданской войны и аннигиляции США - это перебор. - Авантюрист
  • +3.00 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!