Большой передел мира
245,276,797 498,619
 

  DeC ( Профессионал )
22 мар 2024 13:09:19

В Венгрии опять неспокойно

новая дискуссия Статья  584

В Венгрии опять неспокойно. В Будапеште прозападная оппозиция снова согнала людей на акцию протеста против правительства премьер-министра Виктора Орбана и его партии Фидес.

Главным активистом сего мероприятия является бывший супруг Юдит Варги Петер Мадьяр, которого активно стали продвигать на фоне отставки его жены и президента Венгрии. Оно и ясно — в силу положения у политика много связей в политических и деловых кругах. Мадьяр сразу засветился в медиа публичными обвинениями в коррупции в Фидес и вообще представляется своеобразным венгерским Навальным.

Кстати, на его акции выступила и жена Навального, которая без году неделя в политике, но уже взялась критиковать Орбана за поддержку президента РФ Владимира Путина. Заодно подарила венгерской оппозиции новый лозунг: «Венгрия — это не Орбан».

Его тут же подхватили оппозиционные и западные СМИ, которые массово стали говорить о «самом серьёзном внутриполитическом кризисе за почти 14 лет правления Орбана». Более того, Мадьяр перехватил у Орбана правую повестку и стал активно её продвигать в качестве тезисов против правительства.

Как уже давно отметили, примерно по такой же схеме (с поправками на детали) действовала западная пропаганда в Сербии, пытавшаяся устроить там Майдан. Вот и правительство Орбана сейчас будут проверять на прочность.


Подмигивающий
  • +2.10 / 36
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!