Мировой экономический кризис
53,376,806 93,600

Хроноскопист ( Слушатель )
05 янв 2010 14:19:44

Тред №177761

новая дискуссия Дискуссия  99

Цитата: Hostas
Ну Вам конечно виднее, Когда там в последний раз американцы ВОЕВАЛИ ? Не так, чтобы купить генералов, а потом всё разбомбить и оккупировать, а вот брюхом в грязище и кровище ? И какой-нибудь техасец не подумает, что я делаю в этой болотине ? Чтобы какой-нибудь депрессивный масачусетсец жрал как я ?
Поверьте - такие мысли (united we stand) -они от сытости, как только какого-нибудь ресурса будет не хватать, сразу встанет вопроос "хто зъил моё мясо ?". И каждый начнёт смотреть в рот другому, вот тогда и поговорим об единстве.

На мой взгляд, тут всё субъективнее. Т.е. не столько в нехватке дело, сколько в ощущении нужности единства для ТЕБЯ, при котором можно кое-какмим нехватками пренебречь. Это видно на примере многих народов. В блокадном Ленинграде не хватало даже еды, и немцы орали в репродукторы свои приглашения сдаваться в теплые лагеря, но вот что-то перебежчиков было очень мало... А в 80-е гг в СССР не хватало только жевачки и джинсов, а фактически дезертировали все парторги, комсорги и республики во главе с местными политбюро на "Волгах" (возжелавши Мерседесов).
  Да, а кстати, какого ресурса не хватает сейчас американцам, чтобы им пришлось воевать согласно негативной части Вашего описания лично "брюхом в грязище и кровище"? Дистанционных "томагавков", самолетов, беспилотников? Конечно, если американцам ПРИДЕТСЯ залезть в грязь и кровь, то они могут повести себя совсем иначе, чем сейчас. Но так их туда надо загнать... "Катрина" была, повели они себя по-скотски. Что ещё? Был Вьетнам... и они, очевидно, урок усвоили... Вот когда нам с Вами доведется наблюдать в реале феномен "американцы в грязи и крови", тогда и будем рассуждать об их поведении в такой ситуации. Я единственно берусь утверждать, что они сознательно и организованно будут такой ситуации всемерно сопротивляться, в если она возникнет, то постараются её ликвидировать всеми моральными и аморальными средствами. Развал для них - путь вниз, они это знают.
  • +0.78 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!