Большой передел мира
245,272,124 498,613
 

  DeC ( Профессионал )
24 мар 2024 18:56:42

Ястребы в Вашингтоне истерят, пугая афганским сценарием на Украине

новая дискуссия Статья  310

Ястребы в Вашингтоне истерят, пугая афганским сценарием на Украине. Неоконсервативный American Enterprise Institute уверен, что уже в конце весны Россия перейдёт в крупномасштабное наступление на украинском фронте. К тому моменту запасы многих украинских вооружений будут истощены.

Киев и так ежедневно теряет дефицитную западную бронетехнику. Ракеты для ПВО заканчиваются - да и сами системы постоянно выбиваются. Россия к лету может получить полное господство в воздухе, на которое уже вряд ли повлияет задерживающаяся поставка шести F-16 в июне.

Удары по энергосистеме Украины могут продолжиться - и на восстановление трансформаторов уйдут многие месяцы. А ястребы в США уверены, что Россия сделает приоритетом взятие Одессы и морского побережья Украины. Это лишит Киев сразу двух оставшихся источников дохода - экспорта электричества и зерна.

Вашингтон всё же надеется, что Украина не проиграет в 2024 году. Но они опасаются в 2025 обрушения украинского фронта как было в Афганистане и быстрого падения Киева по сценарию Кабула.

И это осложнит положение Трампа. Он надеется за счёт блокирования траншей в Конгрессе через своих сторонников устроить афганский сценарий на Украине уже летом-осенью 2024. И обрушить тем самым президентство Байдена. Но демократы пытаются затянуть агонию на Украине - чтобы просто передать проигранную войну уже в наследство Трампу. Впрочем, он понимает риски - поэтому заранее готовится переложить украинское фиаско на плечи европейцев.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
  • +2.03 / 44
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!