Теракт в Крокус Сити Холл
535,403 930
 

  Пасечник ( Слушатель )
25 мар 2024 06:13:55

Террористы вместе и по порядку

новая дискуссия Статья  434

Басманный суд Москвы в воскресенье 24 марта принял решение арестовать четверых обвиняемых по делу о теракте в концертном зале «Крокус Сити».





В Басманный суд Москвы привезли террористов. По предварительным данным, бандитов пытали током.

Далержон Мирзоев, который резал горло раненым в "Крокусе", оказался отцом четверых детей и примерным семьянином.

Рачабализода Саидакрами Муродали, которому отрезали ухо - именно он расстреливал лежащих в коридоре женщин из автомата на том шокирующем видео, снятом террористами.Он женат, у него один ребенок.

Оба боевика не умеют говорить по-русски и вынуждены давать показания через переводчика. Адвокат Мирзоева попросил оставить подзащитного на свободе.






Басманный суд Москвы в воскресенье 24 марта принял решение арестовать четверых обвиняемых по делу о теракте в концертном зале «Крокус Сити». Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции города Москвы.

Речь идет о Далерджоне Мирзоеве, Рачабализоде Муродали, Мухаммадсобире Файзове и Шамсидине Фаридуни.

«Басманный районный суд города Москвы удовлетворил ходатайство органов следствия и избрал в отношении Мирзоева Д.Б. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток, то есть до 22 мая 2024 года», - сказано в сообщении суда.

Такая же мера избрана в отношении Муродали, Файзова и Фаридуни. Всем четверым предъявили обвинение по статье "Террористический акт", по ней им грозят пожизненные сроки.

33-летний Мирзоев полностью признал свою вину. В суде стало известно, что он - гражданин Республики Таджикистан, женат, воспитывает четверых детей. Ранее не был судим. На территории Российской Федерации Мирзоев находился с просроченной регистрацией (она была сделана всего на три месяца в Новосибирске), не работал.



Шамсидин Фаридуни был разнорабочим на паркетной фабрике, ему 26 лет. У Фаридуни есть ребенок, которому 8 месяцев.




Рачабализода Муродали – 30-летний безработный гражданин Таджикистана. Он женат, имеет одного ребенка и неоконченное среднее образование. Муродали также полностью признал свою вину.



Мухаммадсобир Файзов был ранен при задержании, в зал суда его доставили на кресле-каталке, его сопровождал медик. 20-летний Файзов раньше работал в барбершопе, у него среднее образование, детей и жены нет.



Обвиняемого Файзова доставили в зал суда на кресле-каталке, он был ранен при задержании. Фото: пресс-служба Басманного суда.


Напомним, Следственный комитет (СК) Российской Федерации сообщил о намерении обратиться в суд с официальным запросом о заключении под стражу четырех подозреваемых в теракте на территории «Крокус Сити Холла».

Ранее сообщалось, что двум фигурантам дела о теракте в «Крокусе», предъявлено обвинение, им грозит пожизненное лишение свободы.

Тем временем специалист по лжи оценила видео с допросами террористов, устроивших кровавое нападение на «Крокус».

P.S.    Басманный районный суд Москвы арестовал четырех обвиняемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле» — Далерджона Мирзоева (32 года), Саидакрами Рачабализоду (30), Шамсидина Фаридуни (25) и Мухаммадсобира Файзова (19). Фигуранты дела отправлены под стражу до 22 мая.

Все, кроме Файзова, признали вину. 19-летнего фигуранта доставили в суд на каталке, он не говорил и не открывал глаза. Telegram-каналы писали, что во время задержания подозреваемый получил травму глаза.

Все обвиняемые в нападении — граждане Таджикистана. Их задержали в Брянской области. Президент Владимир Путин заявил, что четверо террористов пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, им подготовили «окно» для перехода границы.

Теракт произошел вечером 22 марта. Тогда несколько вооруженных человек ворвались в концертный зал, открыли огонь по людям и устроили пожар. Крыша над зрительным залом обрушилась. Погибли, по последним данным, 137 человек, 182 пострадали. Всего были задержаны 11 человек.
Отредактировано: Пасечник - 25 мар 2024 06:46:46
Комментарии (3)
а чего у них у всех правый глаз подбит? - bormann, 25 мар 2024 06:38:08
по предварительным данным пытали током. вынуждены давать показания. какой-то подбор слов неоднозначный. - qwer, 25 мар 2024 07:13:37
С левшой встретились. - olenevod, 25 мар 2024 07:24:31
  • +0.03 / 18
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!