Большой передел мира
245,276,797 498,620
 

  zdrav ( Слушатель )
25 мар 2024 10:03:08

Банкротство Трампа возможно уже сегодня

новая дискуссия Статья  416

Американские СМИ не исключают банкротства Дональда Трампа
СМИ в США активно обсуждают возможное банкротство экс-президента Дональда Трампа. К концу понедельника, 25 марта, он должен предоставить суду залог в размере $464 млн в рамках дела о предоставлении неверных данных по поводу собственного состояния. Если залог не будет предоставлен, к господину Трампу могут применить обеспечительные меры в виде конфискации части имущества. 
The New Republic отмечает, что «даже для Дональда Трампа требуемая сумма является весьма крупной». При этом издание приводит различные оценки наблюдателей и слова самого Дональда Трампа о его свободных денежных средствах и делает вывод, что в настоящий момент у господина Трампа в распоряжении есть лишь $350–400 млн. По оценкам Forbes, все состояние экс-президента оценивается в $2,6 млрд. 
В свою очередь, The Washington Post полагает, что объявление о банкротстве в условиях защиты от кредиторов может даже помочь Дональду Трампу: он избежит конфискации части активов и необходимости тратить свободные денежные средства, которые ему нужны на предвыборную кампанию.
Журнал Forbes предполагает, что процедура банкротства может коснуться части активов, в том числе 63-этажного небоскреба Trump Building на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Издание отмечает, что у экс-президента уже есть задолженность по недвижимости в размере около $120 млн, а срок погашения истекает в 2025 году. Таким образом, ему все равно придется либо выплатить этот долг, либо искать нового кредитора по недвижимым активам.

***

Цитатав том числе 63-этажного небоскреба Trump Building на Уолл-стрит в Нью-Йорке.


По оценкам независимых экспертов, у Трампа нет таких денег, чтобы внести залог 0,5 млрд $
Здание небоскреба ему в принципе не принадлежит, просто носит его имя по условиям договора продажи. В реальности Трампу в этом здании принадлежат лишь несколько служебных помещений  и возможно ресторан.
 Похоже Трампа выбивают из предвыборной гонки именно через этот механизм.
Предвыборный штаб Трампа объявил о сборе пожертвований на спасение башни, но похоже это абсолютно безнадежное дело. И по срокам и по сумме
Отредактировано: zdrav - 26 мар 2024 10:15:01
  • +1.04 / 17
  • Скрыто
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!