Большой передел мира
245,336,211 498,657
 

  DeC ( Профессионал )
26 мар 2024 00:56:12

Ястребы в Конгрессе торопятся с голосованием по украинским траншам

новая дискуссия Статья  442

Ястребы в Конгрессе торопятся с голосованием по украинским траншам. Они хотят что-то выделить после 9 апреля, когда законодатели на девять дней вернутся с отпуска. Потом у них ещё один отпуск до конца апреля. И в течение мая Конгресс тоже будет работать совсем недолго.

Спикер Майк Джонсон пообещал для начала провести миграционную реформу. И к ней присовокупить небольшой объём траншей. Приоритетно же разрешение миграционного кризиса - с миллионами нелегалов, штурмующих границу США. Именно тема миграции больше всего волнует американцев. На втором месте - инфляция. А украинская повестка даже не входит в топ-10 тем.

Демократы же наверняка не смирятся ни с ограничением бесконтрольной миграции, ни с малым объёмом траншей для Киева. К тому же республиканцы наверняка пообещают больше денег и оружия Израилю. И это не найдёт понимания у Демпартии, которая уже активно давит на Израиль.

А правые республиканцы угрожают скинуть Джонсона с поста спикера, если тот выделит хотя бы цент Украине. Они уже заранее представили петицию об отставке спикера, которая нависает над ним как дамоклов меч. Поэтому сам Джонсон тоже никуда с украинскими траншами не торопится.

Белому дому остаётся лишь третировать европейцев, заставляя их отдавать остатки вооружений. И требуя выпустить “военные облигации”, чтобы как-то изыскать деньги для тонущей украинской экономики. Впрочем, бюджетный кризис в Киеве это не разрешит. А в Вашингтоне боятся коллапса украинского фронта ближе к лету - в случае чего никаких траншей Киеву уже точно не светит.


//Малек Дудаков

Подмигивающий
  • +1.68 / 33
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
  LG545 ( Слушатель )
26 мар 2024 02:59:34
Мне бы такую работу - недельку поработал и две недели отпуск. При этом зарплата (как белая, так и "пожертвования") в шестизначных цифрах как минимумПодмигивающий
  • +0.55 / 23
 
  don't worry2 ( Слушатель )
26 мар 2024 10:00:26
С большим удовольствием читаю перепечатки постов Дудакова и вот что хочу заметить :  демократам в предвыборный период выгодно заключение перемирия как на Украине, так и в Газе. Однако в случае выделения помощи Израилю, вероятно Израиль быстрее завершит военную часть операции, при этом демократы лишатся большого числа голосов избирателей-мусульман. И не просто лишатся - те станут активно агитировать против демократов.  Если же Израилю помощь официально не выделять, то Израиль, пусть несколько позже, но все равно к ноябрю придет к миру на своих условиях, при этом избиратели-мусульмане для демократов не будут полностью потеряны, будет шанс их уболтать.
Теперь о помощи Украине - есть 2 аспекта. Первый - Украина не признала выборы в РФ, аналогично РФ не признает продление полномочий Зе с 21 мая , тк срок его каденции завершится 20 мая.  Вероятно на Зе начнется охота. Смена руководства Украины вполне укладывается в курс США на перемирие с потерей территорий.
Второе - выделение помощи ситуацию на фронте не изменит, но конфликт затянет. Куда разумнее увязать что сначала перемирие, затем выделение денег.
Очевидно, что в предвыборный период демократы меняют всю архитектуру кураторства - ястреба Викторию Нуланд ушли, ее обязанности  исполняет человек с двоякой репутацией Джон Басс. США уже говорят не о помощи, а о кредите, что возмутило Зе.
Комментарии (4)
Перемирие для поддержки штанов укронацистов это ненаучная фантастика. - Lentz, 26 мар 2024 10:11:47
@Lentz, Это для НАС неприемлемо, а у них все продается и покупается. - Андрей 371, 26 мар 2024 10:16:46
Перемирие для них равносильно проигрышу ибо они сами накрутили истерику и топили за "победу на поле боя" - LG545, 26 мар 2024 12:24:07
Дать денег хохлам это единственный способ не слить войну до осени до прихода к власти Трампа, чтоб слив был засчитан за Трампом и респами. За это демократы и топят. Но вот респам нужно чтоб хохлы слились еще при Байдене... т.ч. бабок не будет. - Просто проходил мимо, 26 мар 2024 13:03:53
  • +0.52 / 5
 
  AlexSm ( Слушатель )
26 мар 2024 10:47:56
Улыбающийся что-то слишком много у них каникул. Интересно посмотреть их рабочий график
Комментарии (2)
Там работа в округах, это не отпуск формально https://www.house.gov/legislative-activity - Mohandas Karamchad, 26 мар 2024 10:56:35
у них не рабочий график, а "каникулярный" с редкими перерывами на "эту грёбаную работу". - Vick, 26 мар 2024 19:56:03
  • +0.03 / 1