|
|
Пасечник ( Слушатель ) |
| 27 мар 2024 в 00:50 |
|
|
Ответы (15) |

Цитата: Розовый Танк от 27.03.2024 01:20:28Значит указан террористами как соучастник - всё знал и по мере сил и возможностей помогалА вот это надо доказать. Пока что, он только сдавал жилье группе таджиков. Это запрещено законом? А ли террористы остановились бы в какой-нибудь гостинице - тогда пожизненное директору гостиницы и горничной, что номера убирает?

Цитата: Наблюдающий от 27.03.2024 06:48:12А вот это надо доказать. Пока что, он только сдавал жилье группе таджиков. Это запрещено законом? А ли террористы остановились бы в какой-нибудь гостинице - тогда пожизненное директору гостиницы и горничной, что номера убирает?В мусульманской диаспоре все про всех знают.

Цитата: Горожанин от 27.03.2024 08:15:42В мусульманской диаспоре все про всех знают.Если бы диаспора знала - их бы сдали. Тот комплекс проблем, который светит за "знали и умолчали", совершенно исключает суицидальные действия по сокрытию. Руководителям диаспор гораздо выгоднее занимать уважаемое место в Москве, Подмосковье, Питере, Перми, Омске, чем чалиться по зонам или просто уехать в родной кишлак. Хоть и баем, но в кишлак.
Арендодатель - пособник. Либо за деньги, либо по принуждению.

Цитата: 3-я улица Калинина от 27.03.2024 09:51:17Если бы диаспора знала - их бы сдали. Тот комплекс проблем, который светит за "знали и умолчали", совершенно исключает суицидальные действия по сокрытию. Руководителям диаспор гораздо выгоднее занимать уважаемое место в Москве, Подмосковье, Питере, Перми, Омске, чем чалиться по зонам или просто уехать в родной кишлак. Хоть и баем, но в кишлак.А вот у меня наоборот нет таких ощущений. Нелюди совершившие теракт не случайные люди. Такие не ловятся по объявлениям. Никто из этих четверых не сдал всю ячейку исполнителей. Значит у них мотивы намного выше чем полмиллиона рублей. Напомню,что ФСБ периодически накрывает и схроны,и группы террористов. Именно благодаря нормальным людям,у которых голова варит. А тут прямо четверо в телеграмме завербованы,ага-ага. Любой из них мог позвонить в ФСБ и в дальнейшем обеспечить гражданство себе и своей семье. Возможно и денежное вознаграждение было бы,которое намного выше. И программа защиты свидетелей в России работает. Никто бы и не узнал,кто сдал.
У меня вообще гадкое ощущение, что терркат готовили дилетанты, вообще ни с кем и ни с чем не связанные. Поэтому они прошли "мимо".

Цитата: Nikk1 от 27.03.2024 10:28:20Нет. Там по национальностям. У тех же таджиков то ли 4 то ли 5 кланов. И они не шибко дружны.Да.

Цитата: 3-я улица Калинина от 27.03.2024 09:51:17Если бы диаспора знала - их бы сдали.Диаспора будет молчать, пока им не начнут задавать вопросы люди без тени улыбок на лицах.

Цитата: 3-я улица Калинина от 27.03.2024 09:51:17Если бы диаспора знала - их бы сдали. Тот комплекс проблем, который светит за "знали и умолчали", совершенно исключает суицидальные действия по сокрытию. Руководителям диаспор гораздо выгоднее занимать уважаемое место в Москве, Подмосковье, Питере, Перми, Омске, чем чалиться по зонам или просто уехать в родной кишлак. Хоть и баем, но в кишлак.Думаю не то что диаспора не знала, а и все эти сдавальщики квартир и продавцы авто не знали и не предполагали. Надо быть абсолютным, полным дебилом, чтобы готовя такой теракт, хоть что-то рассказывать людям не являющимся прямыми и необходимыми участниками. Снять квартиру можно и просто так, как и купить авто. А абсолютных и полных дебилов приняли бы еще на стадии ранней подготовки.
У меня вообще гадкое ощущение, что теракт готовили дилетанты, вообще ни с кем и ни с чем не связанные. Поэтому они прошли "мимо".

Цитата: Dunkeld от 27.03.2024 10:41:35Думаю не то что диаспора не знала, а и все эти сдавальщики квартир и продавцы авто не знали и не предполагали.Диаспора, это не толпа гастарбайтеров, а прежде всего бизнес структуры.
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.03.2024 09:51:17Если бы диаспора знала - их бы сдали. Тот комплекс проблем, который светит за "знали и умолчали", совершенно исключает суицидальные действия по сокрытию. Руководителям диаспор гораздо выгоднее занимать уважаемое место в Москве, Подмосковье, Питере, Перми, Омске, чем чалиться по зонам или просто уехать в родной кишлак. Хоть и баем, но в кишлак.Начнем с того, что теракт готовили ПОД дилетантов.
У меня вообще гадкое ощущение, что терркат готовили дилетанты, вообще ни с кем и ни с чем не связанные. Поэтому они прошли "мимо".

Цитата: Наблюдающий от 27.03.2024 06:48:12А вот это надо доказать. Пока что, он только сдавал жилье группе таджиков. Это запрещено законом? А ли террористы остановились бы в какой-нибудь гостинице - тогда пожизненное директору гостиницы и горничной, что номера убирает?Для вас свидетельство это пустой звук ?

Цитата: Портос от 27.03.2024 11:04:13Диаспора, это не толпа гастарбайтеров, а прежде всего бизнес структуры.Не перегибайте.
Как все бизнес структуры они имеют разведку, контрразведку, аналитику.
Толпа чернорабочих, это источники для сбора информации.
Даже если эти структуры ничего, не знали у них есть возможность собрать массу информации o круге общения фигурантов по делу.
Думаю, что люди с добрыми глазами, уже объяснили верхушки диаспоры, перспективы их бизнеса в случае отказа от сотрудничества.