Большой передел мира
245,274,715 498,619
 

  GEOFOR ( Слушатель )
27 мар 2024 10:10:21

Джо Байдену отчаянно нужны голоса латиноамериканцев

новая дискуссия Статья  250

Администрация Белого дома потратит миллионы долларов на завоевание испаноязычного электората. 

Избирательный штаб действующего президента США демократа Джо Байдена запустил рекламный ролик, специально адресованный латиноамериканским избирателям. Ролик озвучен на трех языках — английском, испанском и «спанглиш» (смеси обоих языков) и называется «Один выбор».

Это первое обращение к испаноязычному электорату в рамках рекламной кампании, на которую выделен бюджет в размере $30 млн, с целью завоевать голоса американских латинос в преддверии президентских выборов 2024 года.

В 30-секундном видео расписываются главные направления политики Байдена. Они, судя по всему, актуальны для 81-летнего президента, которому дозволено переизбираться. Итак. Это цена на инсулин на уровне $35 в месяц, «свобода выбора женщинами» своего тела, и, конечно, отповедь сопернику, бывшему президенту-республиканцу Дональду Трампу.

Страдающий деменцией политик также рекламирует свой экономический послужной список и акцентирует такие вопросы, как аборты и иммиграция. Чтобы соответствовать, предвыборная команда Байдена-Харрис запустила для привлечения и мобилизации латиноамериканских избирателей, сообществ и лидеров национальную организационную программу Latinos con Biden-Harris («Латиноамериканцы с Байденом и Харрис»). Эта рекламная кампания нацелена на двуязычную аудиторию в таких ключевых штатах, как Аризона, Джорджия, Мичиган, Невада, Северная Каролина, Пенсильвания, Висконсин и Флорида.

Как пояснили в штабе Байдена, рекламные ролики планируется показывать на вещательных и кабельных телеканалах CNN на испанском языке, а также в таких программах, как на Telemundo «La Mesa Caliente» («Горячий стол»).

Исторически латиноамериканское сообщество голосует не так активно, как другие диаспоры, поэтому задача Байдена, утверждают в его штабе, состоит в том, чтобы ответить на наиболее важные для данного электората вопросы и таким образом добиться массового притока избирателей на избирательные участки.

Столь высокий интерес объясняется тем, что латиноамериканское население в Соединенных Штатах растет с каждым годом и уже составляет значительную часть электората. По данным исследовательского центра Pew Research Center, примерно 36,2 миллиона латиноамериканцев смогут проголосовать в этом году по сравнению с 32,3 миллионами в 2020 году. По мере роста их численности увеличивается и их потенциальное влияние на результаты выборов.

Такие штаты, как Флорида, Аризона, Невада и Техас — со значительным латиноамериканским населением,— уже являются критически важными избирательными штатами, а Пенсильвания, Огайо и Висконсин — крупными центрами латиноамериканского электората.

Обеим политическим партиям нужны латиноамериканские избиратели, чтобы контролировать Конгресс США и завоевать Белый дом. Доверие и поддержка латиноамериканских избирателей может привести к победе в ключевых штатах, и в конечном итоге определить исход выборов.

Вовсе не случайно президент Джо Байден и его соперник Дональд Трамп сразу после супервторника оказались на границе Техаса: Байден выбрал город Браунсвилл, а Трамп — Игл-Пасс. Причем визиты президентов США на границу с Мексикой обычно не содержат практического смысла и наполнены театральностью и политической символикой.

На этот раз администрация Байдена воспользовалась правом федеральной власти и настояла на отмене Федеральным апелляционным судом поддерживаемого республиканцами закона SB 4 Техаса, который позволил бы полицейским штата арестовывать и депортировать мигрантов, незаконно переходящих границу США. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер назвала закон «вредным и неконституционным» и заявила, что он станет бременем для правоохранительных органов и «посеет хаос и неразбериху на нашей южной границе».

Парадокс в том, что большинство латинос на южных рубежах США — мигранты уже во втором поколении, которые особенно обеспокоены кризисом на мексиканской границе, ростом преступности и появлением конкурирующей дешевой рабочей силы в лице новых приезжих. Как об стенку горох подействовало на них обвинение Дональда Трампа в «презрении к латиноамериканцам». 

«Я имею в виду, этот парень презирает латиноамериканцев», — сказал Байден испаноязычной телекомпании Univision.

Между тем, несмотря на безжалостные антииммигрантские высказывания Трампа о том, что «насильники» и наркоторговцы пересекают границу со стороны Мексики, сложный латиноамериканский электорат становится все более республиканским.

Отметим: на президентских выборах 2020 года 38% латиноамериканцев поддержали Трампа, что на 10 пунктов больше, чем в 2016 году, но большинство (59%), по данным Pew, тогда же предпочли нынешнего хозяина Белого дома.

«Мне отчаянно нужна ваша помощь. Вы должны выбрать между мной и субъектом по имени Трамп», — заявил Байден на встрече с латиноамериканскими избирателями Аризоны, с помощью которых он с небольшим перевесом в 11 000 голосов выиграл выборы-2020.

Четыре года спустя все выглядит не так хорошо. Инициатива предвыборной кампании нынешнего президента направлена на то, чтобы замедлить потерю поддержки среди латиноамериканцев, признают в частных беседах члены штаба Байдена. 

Нейт Сильвер, основатель избирательного блога FiveThirtyEight, считает, что Байден среди латиноамериканских избирателей опережает Трампа всего на 7%. Четыре года назад он опережал на 25%. Причем благоприятное мнение о Трампе в обществе выросло — 32% респондентов положительно оценивают бывшего президента.

Опрос, проведенный Axios и Telemundo, показывает: 32% латиноамериканцев считают, что ни одна из партий не работает в их интересах. Этот показатель год назад составлял 25%.

Многочисленные и частые опросы последних месяцев отмечают, что исторически демократическое латиноамериканское сообщество все больше склоняется к республиканцу Трампу. Джо Байден знает, что, например, голоса жителей латиноамериканского происхождения Невады, составляющих 22% электората, с 1980 по 2012 год приносили его партии победу. И лишь в 2016 году Хиллари Клинтон уступила Дональду Трампу. Но уже в 2020 году голоса латинос определили победу Байдена. 

Аналитики теперь предупреждают, что та же демографическая группа, которая способствовала победе Байдена в 2020 году, может быть ответственна за его поражение в 2024-м. Опросы показывают: проблемы, которые беспокоят латиноамериканцев в этом году, касаются не столько миграции и уж совсем не гендерного равенства — это занятость и экономика.

«Байденомика» относится к широкой экономической платформе, на которой президент Байден проводил кампанию перед выборами 2020 года и на которой он сосредоточен в преддверии выборов-2024. Эта платформа включает положения о расширении доступа к здравоохранению, повышении налогов для богатых, крупных инвестициях в зеленую энергетику и другую инфраструктуру, а также о поддержке среднего класса.

Как сообщает Associated Press, лишь 34 процента населения одобряют экономический курс президента, при этом большинство считает «байденомику» далеко не успешной. В стране рекордный за последние 40 лет уровень инфляции, отмечается невиданное падение производительности труда, население столкнулось с резким ростом расходов.

У администрации Байдена есть много показателей, которые демонстрируют, будто экономика США восстанавливается после COVID-19 быстрее, чем в любой другой стране мира: низкая безработица, рост зарплат, рекордные 6,4 млн новых рабочих мест, созданных в 2021 году. Но рост цен может свести на нет все экономические достижения действующего президента. Байден видит в росте заработной платы признак восстановления экономики, но с ним могут не согласиться американцы, которые хоть и стали получать больше, все еще с трудом оплачивают расходы на продукты и бензин.

Ежемесячный опрос для изучения потребительских настроений Университета Мичигана в феврале этого года завершился с индексом 68,8. Четыре года назад, когда Байден вступил в должность, индекс находился на отметке 79,0.

План «Спасение Америки» в размере 1,9 триллиона долларов привел к тому, что умеренная инфляция после пандемии переросла в экономический кризис. И, несмотря на неустанную риторику президента Байдена о неравенстве, бюро переписи населения сообщает, что экономическое неравенство в настоящее время растет впервые с 2011 года.

Демократы пытаются утверждать: хотя последствия политики президента Байдена не сразу сказываются на латиноамериканском сообществе, они помогут гражданами страны с низкими доходами осуществить «американскую мечту» — великую ложь нашего времени. 

Пока 81-летний демократ уступает 77-летнему республиканцу по результатам серии опросов в шести ключевых штатах, включая Аризону и Неваду, где 5 ноября латиноамериканцы, как ожидается, определят итог их матч-реванша.
Отредактировано: GEOFOR - 27 мар 2024 10:10:29
  • +1.18 / 17
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
  Ивиан Корн ( Слушатель )
27 мар 2024 10:16:27
А чего администрация мучается. 
Пусть по почте все проголосуют, из Мексики, Никарагуа и т.д.
Проблемы нет - если в США могут голосовать нелегальные мигранты (позиция дем. партии), то в чем проблема, просто проголосуют будущие потенциальные нелегальные  мигранты. 
А с учетом того, что могут голосовать и умершие - то и не родившиеся тоже могут голосовать.
Веселый
Комментарии (3)
̶Т̶а̶н̶ц̶у̶ю̶т̶ ̶ голосуют все!(с) - wit24al, 27 мар 2024 10:42:10
И всё равно демократы не могут набрать 50 % ))) - Cannon75, 27 мар 2024 10:56:49
@Cannon75, да ладно! Это они считать толком не научились. Или разучились... - releyman, 27 мар 2024 11:10:22
  • +2.24 / 36
  • Скрыто