Теракт в Крокус Сити Холл
613,173 940
 

  Grig55 ( Слушатель )
27 мар 2024 20:45:36

Этнические анклавы. Не существует меж-культурных браков

новая дискуссия Дискуссия  274

Не существует меж-культурных браков
 
Есть, но НИЧТОЖНО мало, редчайшие исключения.
 
Есть народы, близкие по культуре, (например татары и русские, евреи, и многие другие нации России) они не различимы по культуре, менталитету, образу жизни.
Такие люди дружат, взаимно женятся/выходят замуж, общаются.
 
Есть другие культуры. Другой образ жизни.
Люди из разных культур между собой не общаются. Интеграция невозможна (америка доказала).
 
Например русский мужик в США НИКОГДА не женится на американке. Таких примеров НЕТ. Это НЕВОЗМОЖНО. (за редчайшим исключением). Единственный вариант в США мужчине жениться - привезти с собой русскую жену. Т.к. менталитет впринципе несовместим. (русские женщины в США это другое, им нужны деньги, которые им в итоге не дадут)
 
Пример: в США белый и негр не будут жить в одном месте. Это невозможно. Латиносы на своей волне.
Это приводит к НЕИЗБЕЖНОМУ возникновению "ЭТНИЧЕСКИХ АНКЛАВОВ". Взаимного проникновения людей из одной культуры в другую - не существует.
 
Тоже самое везде:
люди другой культуры, менталитета не могут пересекаться (кроме как по работе) с другой культурой.
Взаимных браков не существует.
 
Это приводит к НЕИЗБЕЖНОМУ возникновению ЭТНИЧЕСКИХ анклавов. В таких анклавах, диаспорах по-любому выстроится иерархия, "тот, кто знает как решить любой вопрос"- решала.
 
Т.е. в единой стране образуется анклав "на своей волне". Люди которого никак не пересекаются с коренным населением. Возникает "другая страна в стране"
При большом количестве людей другой культуры - этнический анклав неизбежно возникнет в пределах одного города.
Есть русские, желающие жить в ментально-чужом этническом анклаве "своего города" - нет. Из этого этнического анклава города по итогу будут переезжать русские. Что приведет к разделению города по анклавам.
Отредактировано: Grig55 - 27 мар 2024 21:59:56
  • -1.76 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Николаич ( Практикант )
28 мар 2024 06:21:01

1. одногруппник женился на канадке (оба работают в международной компании). Жили в России, здесь сыграли свадьбу, незадолго до СВО переехали в Канаду (она рожать поехала домой, к матери), теперь, видимо, надолго там. Или русский мужик - это в лаптях и с балалайкой обязательно? Но тут "но" есть, безусловно - за годы работы в западных компаниях он к ним по менталитету приблизился сильно, конечно.
2. Могут и вполне уживаются, если оба, например, образованы и хорошо зарабатывают, или при хорошей должности. Тут для негра ключевое - у него ментальность уже белая, а не "своя".
Так что ментальность может меняться, и на нее влияют много факторов - интеллект, уровень образования, место работы, уровень доходов, образ жизни, культурная среда, да то же потребление. Условно - во что одеваетесь и в какие магазины ходите.
Примерно как приезжие с юга молодые люди сначала щеголяют в красных мокасинах Веселый и прочих атрибутах "братухи-борцухи", потом кто поумнее и понаблюдательнее - переодевается.
  • +1.27 / 28
  • АУ
 
 
  Бабай_1 ( Слушатель )
28 мар 2024 13:06:38
Это скорей вопрос отцов и детей, ну не нравится жених/невеста его "ребенка".
Тут еще другой национальности - бинго, только через мой труп.
Дружат многие сам свидетель тут главное знать русский язык (хотя бы фразу - вай какая красавица ), дружить никто не мешает ни культура ни родители.
  • -0.19 / 5
  • АУ
 
  Nikk1 ( Специалист )
28 мар 2024 09:01:02

Сколько угодно.
  • +1.02 / 30
  • АУ
 
  Николаич ( Практикант )
28 мар 2024 09:53:51

Хм, у нас тут намедни российский паспорт выдали американцу, который в Магнитку к русской жене переехал.
И знаете - небо на землю не упало. Веселый
  • +0.97 / 24
  • АУ