Большой передел мира
245,277,959 498,623
 

  DeC ( Профессионал )
28 мар 2024 02:10:28

Великобритания: Денег нет - но вы держитесь

новая дискуссия Статья  206

Денег нет - но вы держитесь. Депутаты Палаты общин набросились на министра обороны Гранта Шаппса за сокращение расходов на вооружённые силы, которые и так пребывают в плачевном состоянии. Всё ради продолжения войны на Украине.

Формально военный бюджет Лондона на 2024 год чутка вырос до 52 миллиардов фунтов. Но здесь не учитываются 2,5 миллиарда, которые обещаны Киеву. Правда, до сих пор неясно, что на них можно поставить кроме дронов и безэкипажных катеров.

Запасы ракет Storm Shadow истощаются. К тому же на единственном оставшемся ракетном производстве постоянные забастовки. Немецкие Taurus получить так и не смогли. Артиллерии у Британии почти не осталось. На ходу лишь считанные десятки танков Challenger 2. И после потерь на украинском фронте о новых поставках танков в Лондоне даже не заикаются.

Из-за трат на Украину расходы на самих британских военных урезаются. Численность британской армии упадёт ниже 70 тысяч в ближайшие годы - и до 50 тысяч к середине 2030-х. Эсминцы списывают в утиль из-за нехватки моряков. Один авианосец придётся вскоре продавать.

В британском генштабе так и вовсе уверены, что им хватит вооружений лишь на два месяца крупной войны. И это ещё оптимистичный прогноз. Бен Уоллес год назад предсказывал, что у Британии достаточно боеприпасов на сутки активных боевых действий. Лондон поставил всё на проигранную войну на Украине - и теперь пожинает последствия, с рецессией, перманентным политическим кризисом и полураспадом остатков военного потенциала.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Комментарии (1)
кажися, на бриташкой, таки солнце, все-таки зашло... - Hyuga Hayate Kai Kengo, 28 мар 2024 04:36:48
  • +2.16 / 42
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!