Теракт в Крокус Сити Холл
545,123 930
 

  NavyGator ( Профессионал )
29 мар 2024 00:47:23

Нуланд уволили за то, что она курировала ужасный теракт в Москве???

новая дискуссия Статья  1.277

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд не подавала в отставку, её уволили за то, что она курировала ужасный теракт в Москве. Об этом заявил американский публицист Джимми Дор. С этим согласен бывший разведчик Тони Шафер, который напоминает, что Нуланд открыто угрожала России «неприятным сюрпризом».


ДЖИММИ ДОР: Вот Виктория Нуланд до ухода в отставку. Хотя сейчас я уже слышал, что её уволили, потому что она срежиссировала эту террористическую атаку. Но вот что она обещала за пару недель до этого теракта.

ВИКТОРИЯ НУЛАНД, бывший заместитель госсекретаря США: Господин Путин получит несколько приятных сюрпризов на поле боя.

ДЖИММИ ДОР: «Он получит приятные сюрпризы». А вот она немного позже, делает такое же заявление. Смотрите. Вот оно.

ВИКТОРИЯ НУЛАНД: С помощью этих денег Украина сможет дать отпор на востоке, но у неё также будет возможность придать ускорение ассиметричной войне, которая была наиболее эффективна на поле боя. И как я уже заявляла в Киеве три недели назад, это дополнительное финансирование гарантирует, что Путин столкнётся с некоторыми неприятными сюрпризами на поле боя.

ДЖИММИ ДОР: До чего же злобная улыбка. Вот она заявляет это дважды. И, кстати, город называется «КиЕв», а не «Кив». Никто не ест котлету «по-кивски». Ну ладно. Мне рассказали, что одна из причин, по которой она покинула пост, — то, что она спланировала всё это. Эту провокацию в отношении России. Она зашла слишком далеко. Ей не стоило так поступать. И кто же это говорит? Вот этот парень. Тони Шаффер, он автор бестселлера, по версии газеты Нью-Йорк Таймс, отставной сотрудник разведки Министерства обороны. И вот что он говорит.

ТОНИ ШАФФЕР, экс-разведчик США: У самой Виктории Нуланд, или, как её называют в Госдепе, Тори, было много друзей. Её считали очень тёплым и приятным человеком в общении.

ДЖИММИ ДОР: Ну, да, маньяки-геноцидщики внутри Госдепартамента. Это то же самое, как в доме Гитлера считали Геббельса чудесным парнем. Ладно, продолжим.

ТОНИ ШАФФЕР, экс-разведчик США: Она ушла. И я думаю, что одной из причин, по которой она ушла, стало то, что она напрямую угрожала Владимиру Путину и русским. Это всё зафиксировано. И она напрямую заявляет, что Путин получит, цитирую, «сюрпризы». Давайте начнём с этого в качестве отправной точки. А потом было предупреждение седьмого марта. Не знаю, видели ли вы, как бриллиантовый Джон Кирби заявлял из Белого дома: «Ой, вы знаете, у нас же не было никакой информации об угрозах, когда мы объявляли предупреждение об опасности 7 марта». Что?! Он просто так опубликовал предупреждение со словами: «Эй, не появляйтесь на концертах в Москве, дела могут быть плохи». Да, мы не знаем, зачем мы это опубликовали. Да просто так это сделали.

ДЖЕК ПОСОБЕЦ, журналист: Учитывая, что я был экспатом много лет, могу сказать, что обычно, когда видишь подобные предупреждения со стороны посольства или от госдепартамента, они никогда не бывают настолько конкретными. А здесь говорилось абсолютно точно, концерты, точно экстремистские группы. Сразу понятно, что вам что-то известно. Мы-то с тобой занимались рассекречиванием. Здесь был какой-то отчёт, может, кто-то случайный, — мы не знаем. И они говорят: «Хорошо, мы рассекретим совсем чуть-чуть, чтобы можно было выдать общественности». Это было бы в отчёте на 100 процентов.

ТОНИ ШАФФЕР, экс-разведчик США: И у нас ведь есть требование предупреждать людей, конечно. Существуют требования предостерегать, они есть. Я бывал на том месте, и ты тоже. Это надо делать. А теперь они заявляют: «Да у нас же не было никакой конкретной угрозы». Что ж, хорошо. То есть была только вот эта крошечка? Серьёзно? Помните песню 1990-го о том, что заставляет вас говорить «Ммм?!»? А в этом случае просто «Вау». Посмотришь на это, а потом послушаешь заявление Джона Кирби и других, того же Джейка Салливана. Джек, когда мы с тобой последний раз наблюдали такую мгновенную реакцию со всеми деталями? Ах да, 11 сентября! Тогда в течение 48 часов они выдали поимённый список всех угонщиков. Странно, что правительство Соединённых Штатов может быть настолько наивным по множеству вопросов, но в то же время знать мельчайшие подробности в течение 48 часов. Мы с тобой как профессиональные разведчики понимаем, что невозможно так быстро получить информацию, не имея предварительной форы.
  • +1.76 / 45
    Комментировать
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
  Александр7799 ( Слушатель )
29 мар 2024 10:19:31
Нуланд уволили  11 марта (+ -).
Теракт 22 марта.
ЕСли она была координатором ТА, об этом знали ее начальники. 
Что мешало наглосаксам отменить его? 
Или что, она в одну харю решила такое провернуть? И до ТА никто более ничего не знал о подготовке ее  и ею "сюрприза"?
А уволили ее на всякий случай, мало ли чего она там задумала,...
И только когда всё произошло, надо же , всех "неожиданно" осенило:так вот чем она там занималась,...и уволили ее еще раз.
Но в таком случае, они сами себя и сдали:
это прямое доказательство участия Штатов в теракте.

Еще одна законная цель....
Добавлю:
если бы даже речь шла о том, что ТА  в дни 7-9 марта был провален исполнителями, и ее именно после провала сняли, всё это прямые доказательства того, что Штаты причастны впрямую к событиям 22 марта.  Никакой ИГИЛ за пару недель все не скоординирует и денег не найдет. Да и сама попытка свалить все на ИГИЛ опять же работает против Штатов: их детище, которое они уже раз восемь закапывали как убитое каждым из последних трех президентов. Как ни складывай, всё одно Штаты. А вот то, что разговор перевели на нуланд, как по мне, так это уже подковерные игры Англии. 
  • +1.11 / 22
 
  Gangster ( Практикант )
29 мар 2024 21:34:33
Почему Нуланд ненавидит Россию?

Викторию Нуланд в юности побили в советском лагере «Молодая гвардия»

Российский писатель Инна Метельская-Шереметьева в своем аккаунте в социальной сети поделилась воспоминаниями о драке с Викторией Нуланд. История случилась в Одессе в 1982 году в детском лагере, куда американская девушка приехала работать вожатой. Российский писатель Инна Метельская-Шереметьева в своем аккаунте в социальной сети поделилась воспоминаниями о драке с Викторией Нуланд. История случилась в Одессе в 1982 году в детском лагере, куда американская девушка приехала работать вожатой. Будущий официальный представитель Госдепа США поплатилась за издевку над украинскими малышами...

...«А сегодня с удивлением прочла в биографии Виктории Нуланд, что в 1982 году она по обмену работала вожатой в «Молодой гвардии» и сохранила о Советском Союзе самые негативные впечатления… Вот сейчас думаю, если с ней дралась, то и тогда не жалела и сейчас не жалею», - написала Метельская-Шереметьева.
  • -0.41 / 14
 
 
  Николаич ( Практикант )
  31 мар 2024 19:01:23
Абсолютно американский поступок - разбрасывать конфеты или что-то подобное в пыль, чтобы туземцы подбирали.
В 1992 году видел такое воочию в российско-американском лагере.
Жвачку разбрасывали с балкона и ржали, а наши малыши их подбирали.
Страшное зрелище.
Для меня стало "первым колом" в симпатию к западному миру.
ЗЫ. Вторым стало чтение западной прессы и сравнение их пренебрежительного отношения к ельцинской России и подобострастного отношения к ним в прессе российской. Третий - Югославия.
  • +2.40 / 52
    Комментировать