Большой передел мира
245,273,517 498,615
 

  DeC ( Профессионал )
29 мар 2024 20:36:05

Выборы в США уже раскалывают не только Америку - но и Францию

новая дискуссия Статья  217

Выборы в США уже раскалывают не только Америку - но и Францию. Макрон открыто надеется на поражение Трампа, с кем у него были не лучшие отношения. К тому же Трамп мог иметь некий компромат на Макрона, который он хранил в Мар-а-Лаго.

Совсем другая повестка у Национального ралли. Джордан Барделла - 28-летняя восходящая звезда французских правых - надеется как раз на победу Трампа. Он сейчас ведёт партию Марин Ле Пен на июньские выборы в Европарламент, где они рассчитывают занять первое место в 30%.

В то время как партия Макрона - Ренессанс - далеко позади с 18%. Барделла представил внешнеполитическую программу французских правых. Они обещают по примеру Шарля де Голля вывести Францию из командования НАТО, сохранив только формальное участие в альянсе. А также начать мирные переговоры с Россией. И пересмотреть стратегические отношения с США.

Поэтому они так и хотят увидеть Трампа президентом США. Ведь он сам угрожает вывести Америку из НАТО. Трамп склонен выстраивать двухсторонние отношения - и работать вне рамок блоков. Это и вызывает такую истерику у бюрократии в Брюсселе, кого выставят на мороз.

Повестка правых изоляционистов набирает популярность во Франции. Ле Пен уже лидирует в президентской гонке на 2027 год. А 80% французов выступают против предложений Макрона отправить войска на Украину. Особенно на фоне неурядиц в экономике - и бюджетного кризиса, когда им приходится резко урезать социалку. Чем глубже Макрон зарывает себя на Украине, тем сокрушительней станет поражение либеральных ястребов на скорых выборов.



//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Отредактировано: ConstB - 30 мар 2024 20:41:30
  • +2.22 / 42
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!