Цитата: Старый кэп I от 30.03.2024 01:34:37А не маловато ли 10-12 бригад для какого бы то ни было нового нахрюка? - Аладдин, Вчера в 23:58
1. Смотрю какого "нахрюка" и смотря где.
То есть - не ранее конца лета 2024 года
"Сдури можно и член сломать" (ц)
Совершенно недавно на северном участке ТВД, можно было наблюдать нахрюк 1-2 бригад, судя по количеству сожженной техники вполне укомплектованных и мотивированных нацистов-власовцев совместно хохлонациками.
Для нахрюка 2023 года, официально с осени 2022 года, по весну 2023 готовили 16 бригад.
Все помним какая была накачка финансами и вооружениями Украины того периода.
Несмотря на накачку, я в начале весны 2023 года, отмечал, что сил и средств у ВСУ для генерального наступления недостаточно.
И вообще я не верил, что они полезут в наступление, но хохлы безумны как и англосаксы за их спинами.
Для сколь нибудь успешной операции при нынешней плотности сил в обороне, (работает для обеих сторон)
НАДО:
- 30-35 мотострелковых бригад (десантных, десантно-штурмовых);
- 5-6 танковых бригад;
- 10 артиллерийских бригад;
- 10 бригад для зачистки тыла;
- подавляющее превосходство в воздухе и огневой мощи;
- соответственно сапёрные части, ПВО, материально-технического обеспечения.
Получается группировка в около 150 тыс. войск дополнительно с задачей взятия под контроль 3-4 области Украины.
Скрытное сосредоточение сил.
Первый эшелон, под видом ротации, если просто, было на участке 5 бригад, стало 10,
входе начального этапа Воздушно-Наступательной Операции.
Когда количество УАБов (мне нравится так называть) будет постепенно нарастать и достигнет своего апогея с вводом в бой вторых и третьих эшелонов войск.
Остальные эшелоны с колёс.
"Воинским эшелонам, следующим для обеспечения формирований ВС СССР, участвующих в разгроме фашистских войск под Москвой и Сталинградом, была обеспечена скорость продвижения 800 и 1 000 километров в сутки при плане 500 километров в сутки." (ц)Т.е. основная группировка войск, за сутки до начала операции, может быть рассредоточена на удалении 500-600 км (до 1000) от ЛБС сторон.
"10-12 бригад" , это для локальных операции, типа освобождения Авдеевки.
Но не "голых" бригад, а с соответствующим боевым обеспечением.