Теракт в Крокус Сити Холл
614,661 940
 

  Pepenec ( Специалист )
30 мар 2024 12:45:01

Нашли счет с которого платили террористам.

новая дискуссия Новость  2.702

РИА Новости обнаружило криптокошелёк, которым могли пользоваться заказчики и исполнители теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле».
По данным агентства, номер телефона, связанный с криптокошельком, был обнаружен в одном из Telegram-каналов, связанных с организацией «Голос Хорасана», принадлежащей афганскому крылу ИГ*.
Отмечается, что в день теракта, 22 марта, с криптокошелька был произведён перевод на сумму, примерно равную половине той, о которой говорили террористы. 
На следующий день после теракта никакие операции с этим криптокошельком не осуществлялись.
  • +0.98 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  Oleg K. ( Слушатель )
30 мар 2024 13:15:24

Очень интересно, какие операции с этим кошельком были ДО 22 марта. Ведь многие блокчейны хранят всю историю... Но если тащили через крипто биржу, то американские хозяева бирж не дадут информации (там может быть много мелких транзакций с разделением и слиянием - чтобы не было ясно, кто куда переводил). Хотя и косвенно можно попробовать размотать. Думаю, что наши накопают всё, что возможно и невозможно. Удачи следователям и разведке.
  • +0.75 / 19
  • АУ
 
 
  ZlojDiadia ( Слушатель )
30 мар 2024 13:47:32

Поправочка:
Все блокчейны хранят всю историю(в этом вообще принцип работы заключается) и история по всем транзакциям имеется в открытом доступе.
По сути своей блокчейн - это открытая бухгалтерия.
Только вот всегда была возможность сделать кошелек полностью обезличенным(без привязки к симке) и получается транзакции ты все видишь, но от кого и кому не знаешь.
Впрочем, если делали через учетку на любой криптобирже для простоты ввода\вывода денег, то там уже привязка к мобильнику имеет место быть.
Хотелось бы номер кошелька получить, а не просто отсылку к абстрактному кошельку.

Пример кошелек для донатиков от либерды:

Открываем https://www.blockchain.com/explorer.
Забиваем адрес кошелька и смотрим историю.
Получаем:
И ниже детальную развертку по каждой отдельной транзакции. 
https://www.blockcha…zTnfZcaA6E
Вот только на этот кошелек навальнят было получено 51 млн $ в рамках 7000 транзакций.
Это в среднем 7 285$ на 1 транзакцию.
Некислые такие "донатики". 
Донатят определенно недовольные голодной и нищей жизнью в РФ. Ага...
P.S. Справедливости ради заметим, что основная масса транзакций действительно от 10 до 1000$, но легко прослеживаются подозрительные периодические входящие на суммы 0,1BTC и 0.33BTC
Причем видно, что это уже "подкормка" т.к. основные интересные транзакции на десятки тысяч долларов остались в далеком нынче 2022-ом.
  • +1.67 / 36
  • АУ
 
  Vineta ( Слушатель )
30 мар 2024 17:06:14

Дальше можно было и не читать...РИА новости имеют отдел разведки и контрразведки сдопусками соглано Закона о контрразведывательной деятельности?
  • +0.22 / 8
  • АУ
 
  Balamut ( Слушатель )
30 мар 2024 22:25:36

 это конечно полезно узнать но все это технические вопросы главное это кто планировал. Непосредственное планирование терактов на территории России осуществляют укровские спецслужбы а финансировали и вдохнавляли неоконы из демпартии сша с активным участием Нуланд причем действовали они через голову цру поэтому ее выперли из администрации цейрушники естественно прознав об этом не смогли или не захотели остановить подготовку терактов но в общих чертах предупредили Россию, если это так то это говорит о том что они в полной мере не могут влиять на укровские спецслужбы
  • +0.10 / 7
  • АУ
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
31 мар 2024 13:35:02

У укров нет ни опыта ни квалификации для разработки и осуществления теракта такой сложности. Более того, опыт и квалификация для проведения рейдовых операций малыми группами на чужой территории - есть только у спецслужб одного государства. 
Вот они и были генподрядчиком, а укры - на подтанцовке только
  • -0.18 / 32
  • АУ