Теракт в Крокус Сити Холл
630,447 940
 

  Пасечник ( Слушатель )
  30 мар 2024 16:28:47

Давай, до свидания.......

новая дискуссия Дискуссия  172



После теракта в «Крокус Сити Холле» начался отток трудовых мигрантов из России, сообщила ТАСС замминистра труда Таджикистана Шахноза Нодири.

«Много звонков очень. Это, скорее всего, не столько жалобы на притеснения, сколько боязнь наших граждан, паника, многие хотят уехать. Мы сейчас отслеживаем ситуацию, у нас приезжает [в Таджикистан] больше, чем уезжает», — сказала Нодири.

По мнению замминистра, отток прекратится, став временным явлением. Там призвали не поддаваться на провокационные заявления в интернете, которые сеют межнациональную рознь. Нодири при этом отметила, что есть случаи притеснения граждан Таджикистана «на бытовом уровне», а представительство таджикистанского Минтруда в России получало после теракта сообщения с угрозами.

А вот так на Кубани работают с ними...
https://t.me/kotreal/29277
  • +1.11 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Kali ( Специалист )
  30 мар 2024 22:21:55
"Давай до свидания" случится ровно тогда, когда прекратится не только поток "работников", но и сумасшедший поток среднеазиатов в ВУЗы РФ.

Для тех, кто не знает...МинОбр рапортует что недостаток инженерных кадров компенсируется за счет увеличения контрольных цифр приема. В реальности они увеличивают число мест на технические специальности, на которые в регионах абитура не идет, потому что:
1) идиоты-родители запихивают детей "на юриста-экономиста"
2) математик сделали две, и школы не говорят родителям, что для поступления в технический ВУЗ надо сдать профильную математику, а не базовую из-за схемы "больше школьников сдает сложное=больше не сдадут=школе по башке"

У нас до сих пор(прописано в нормативке этак с середины 90х) подушевое финансирование(минобр перечисляет деньги исходя из кол-ва студентов=отчисляете двоечников - у вас меньше бюджет и надо увольнять преподов, или компенсируйте из внебюджета-это реально лишь для ВШЭ и подобных топ-вузов) финансирование и наказание для ВУЗов за недобор = не "закрыли" контрольные цифры приема - минус деньги, минус коллектив(напомню, что сейчас схема "отраслевые институты уничтожены в 90е, давайте внедреж будут делать ВУЗы" и препод технического ВУЗа должен преподавать, исследовать и бегать по заводам)=не выполняются показатели и тэдэ....


Итог - бюджетные места, незанятые нашими гражданами, побежавшими на платный эконом/юрфак, заполняются ...
Во, пример ТюмГУ
ЦитатаИнформация для абитуриентов Республик Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Кыргызстан, Украина, Туркмения, Беларусь, Армения, Казахстан

УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ!


Для поступления в 2024 году вам необходимо заполнить нашу анкету, после обработки которой мы с вами свяжемся и ответим на все вопросы! Мы предлагаем вам, уважаемые абитуриенты, бюджетные места на любое из направлений (пройти пробное тестирование и заполнить  можно прямо сейчас!), а также на договорные места на все остальные образовательные программы, реализуемые в университете. Для получения дополнительной информации Вы можете заказать на нашем сайте обратный звонок.


Приезжающие среднеазиаты не учатся. Они сразу идут мутить подработку-гражданство-перетащить родственников...недавно от коллег из ЮФО слышала про намазы посреди пар(о таком знала ранее  только от коллег с Кавказа, которые охреневали в периоды КТО(конец 2000х), тк находились студенты, повернутые в сторону ваххабизма...и, по словам коллег, "полировали пол лбом посередине эксперимента, устраивая средневековье". Как правило, находят местных студентов, которым платят за выполнение всех работ+лезут с предложениями взяток преподам(судя по инфе от коллег)
при этом заводчане уже как минимум четвертый год гоняются за выпускниками....а качественных спецов больше не становится....

такие дела(с)
  • +0.87 / 38
  • АУ
 
 
  keryneia. ( Специалист )
  31 мар 2024 14:51:28

Тема интересная. А можно конкретизировать? Что такое профильная математика - она одна для всех тех. вузов? И как её сдавать? И как азиаты попадают на бюджет - они что, сдают эту профильную математику? И что мешает такие же призывы обращать к русским абитуриентам? Не, я понимаю, что юрист-экономист круче, но может, русские просто не знают, что в ТюмГУ есть бюджетные места на тех. специальностях? Не хватает широкого информирования, чтобы не поступившие в одном городе на одну специальность перебрасывались в другой на другую, где недобор, а не искали где деньги взять? В Москве вон уже и полмиллиона не предел, на технических специальностях...
  • +0.55 / 13
  • АУ
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
  31 мар 2024 15:09:33

ВУЗы сильно заранее информируют какая математика нужна. Профильная от базовой отличается меньшим количеством заданий (19 вместо 21), но бОльшим количеством задач повышенной сложности, бОльшим временем испытания и необходимо для задач повышенной сложности дать развернутый ответ - написать решение в полном объеме. Сами по себе задачи повышенной сложности в обеих математиках одинаковые, из одного "списка".
  • +0.49 / 12
  • АУ