Теракт в Крокус Сити Холл
630,442 940
 

  АндрК ( Дилетант )
30 мар 2024 20:36:22

ДЕПУТАТ БУТИНА: ИДУТ ПЕРЕГОВОРЫ О ВЫДАЧЕ ТЕРРОРИСТОВ ИЗ "КРОКУСА" ДЛЯ КАЗНИ В БЕЛОРУССИИ

новая дискуссия Дискуссия  239

Суд над террористами могут провести в Белоруссии, поскольку граждане этой страны также погибли в результате нападения
Устроивших теракт в "Крокус Сити Холл" могут отправить для суда в Белоруссию, где нет моратория на смертную казнь. Об этом заявила депутат Государственной думы России Мария Бутина. Она отметила, что Минск первым выразил соболезнования по поводу ужасающего события. Трагедия в "Крокусе" стала общей для русских и белорусов.
"К сожалению, она стала для нас общей, потому что там погибли граждане Беларуси. Я хорошо осведомлена вашим законодательством, в том числе о смертной казни, которая присутствует. Я думаю, что по линии компетентных органов уже идёт по этому поводу обсуждение. В данном случае, если они рассчитывают уйти от такого вида наказания – ну давайте ещё подождём, посмотрим. Потому что переговоры ведутся", – заявила Бутина в эфире телеканала "Беларусь 1".
Депутат отметила, что в Уголовном кодексе Белоруссии предусмотрена высшая мера наказания за убийство двух и более лиц. В минувшую пятницу посольство Республики сообщило о том, что в больнице погиб третий гражданин РБ, получивший ранения во время теракта.
О первой жертве ведомство заявило 24 марта – это была женщина 1978 года рождения. 25 марта в список погибших попал Вадим Кулик, который работал охранником в концертном зале. Третий погибший – ещё один охранник Алим Кошеваров. Во время нападения он попытался остановить террористов и был ранен.


https://tsargrad.tv/…sii_980682
  • +0.35 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!