Мировой экономический кризис
53,376,797 93,600

Хроноскопист ( Слушатель )
06 янв 2010 09:03:02

Тред №177894

новая дискуссия Дискуссия  64

Цитата: Злой бобер от 05.01.2010 22:38:38
Ну вы загнули! ...Вот как было на сам деле:
В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991, из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение обновлённого СССР.

Результаты по республикам:

Республика СССР (страна) Принявших участие в голосовании, % Из них ответили «да», %
Российская СФСР (Россия)                            75,4                                                      71,3
Украинская ССР (Украина)                            83,5                                                     70,2
Белорусская ССР (Белоруссия)                  83,3                                                     82,7
...
Эстонская ССР (Эстония)                                                           74,2                                    95,0[/u]

Я понимаю Ваши чувства. Я сам воспринимал разрушение Советского Союза, как поджог моего дома. Я сам голосовал "да-да-нет-да". И, тем не менее, имеем то, что имеем. Где сейчас те Украина, Белоруссия, ..., Эстония, население которых высказалось тогда "за"? Разговоры про СССР здесь off-top. Здесь МЭК, и, стало быть, говорить надо про США. Я привел здесь пример СССР исключительно для иллюстрации и для контраста с США.
  В целях избавления от возможных вредных иллюзий, повторю основной тезис: как элиты (всех уровней), так и население США сейчас  массово стоЯт за сохранение своей страны единой. Они не желают никаких масштабных перемен или экспериментов над собой. Им уже хорошо. Счастье достигнуто. Не трогайте ничего руками. Американские экстремисты, анархисты, пофигисты, революционеры, провокаторы, оппортунисты, конфедераты, плюс действительно честные люди - слишком немногочислены на общем стоячем американском фоне. Т.н. "брожение американских умов" (включая покушения на президентов, подрывы гос зданий и обыденную стрельбу по полицейским) - народная американская забава, прописанная в Конституции и чуть ли не рекомендуемая к исполнению со школьных лет. Панарин в своих выводах забегает вперед.
Отредактировано: Хроноскопист - 06 янв 2010 09:05:18
  • -0.44 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!