Теракт в Крокус Сити Холл
614,548 940
 

  Danilov71 ( Практикант )
31 мар 2024 12:33:40

Режим КТО в городах Махачкала и Каспийск отменен - ФСБ

новая дискуссия Новость  657

Цитата
Махачкала. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Сотрудники спецслужб завершили оперативные мероприятия по поимке боевиков в Дагестане, сообщили "Интерфаксу" в Оперативном штабе ФСБ в республике.

"В 12:00 31 марта 2024 (года) режим контртеррористической операции в пределах административных границ Ленинского, Советского районов города Махачкалы и Каспийске прекращен", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в городах Махачкала и Каспийск в Дагестане введен режим КТО.

Информцентр Национального антитеррористического комитета (НАК) ранее в воскресенье сообщил, что в ходе контртеррористической операции, проведенной в Махачкале и Каспийске, задержаны трое бандитов.

"Органами безопасности задержаны трое бандитов, планировавших совершить ряд преступлений террористической направленности. При осмотре мест задержания преступников обнаружены автоматическое оружие, боеприпасы к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство", - отмечается в сообщении.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Продолжается проведение необходимых операти‌‌‌‌‌‌‌‍‌‌‌‌‌‌‌‍‌‌‌‌‌‌‌‌‍‌‌‌‌‌‌‌‍‌‌‌‌‌‌‌‍‌‌‌‌‌‌‌‍‌‌‌‌‌‌‌‌‍‌‌‌‌‌‌‌‍‌‌‌‌‌‌‌‍‌‌‌‌‌‍‌‌‌‌‌‌вно-розыскных мероприятий и следственных действий, сообщил НАК.

Ранее в воскресенье в Оперативном штабе ФСБ в республике сообщили, что представители силовых ведомств проводят оперативные мероприятия в двух районах Махачкалы и Каспийска (Дагестан). "Принято решение о введении с 5:35 режима контртеррористической операции в пределах административных границ Ленинского, Советского районов Махачкалы и городе Каспийске", - отметил собеседник "Интерфакса".

По его словам, в период проведения КТО вплоть до особого распоряжения на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

В свою очередь Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) информировал о блокировании террористов в жилых кварталах Махачкалы и Каспийска. "В ходе проведения в Дагестане органами безопасности оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о местонахождении вооруженных лиц, причастных к террористической деятельности. Сегодня ночью они были заблокированы спецназом ФСБ в нескольких квартирах в жилых кварталах Махачкалы и Каспийска", - сообщал НАК.
  • +0.90 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Danilov71 ( Практикант )
01 апр 2024 13:41:13

Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔⚡️Задержанные в Дагестане боевики участвовали в финансировании и обеспечении исполнителей теракта в "Крокусе", сообщила ФСБ.

В состав ячейки входили четверо. Они также планировали теракт в Каспийске, сразу после которого намеревались выехать за пределы России, отмечает ведомство.

https://t.me/rian_ru/239071

Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔https://t.me/rian_ru/239074


Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔https://t.me/rian_ru/239075

  • +0.87 / 22
  • АУ