Большой передел мира
245,268,088 498,608
 

  DeC ( Профессионал )
01 апр 2024 00:44:55

Украина вновь паникует

новая дискуссия Статья  643

Украина вновь паникует. На этот раз не только из-за военного превосходства России на поле боя, с авиабомбами, которые выносят украинские позиции. И не из-за позиции республиканцев в США, блокирующих украинские транши. Теперь Киев рискует лишиться и поддержки Евросоюза после скорых выборов.

Меньше двух месяцев осталось до выборов в Европарламент, где правые евроскептики и изоляционисты надеются получить до трети мест. И стать в таком случае блокирующим меньшинством.

Они будут активно бросать вызов либеральным ястребам, стремящимся продолжать войну с Россией. Альтернатива для Германии, Национальное ралли Марин Ле Пен, Партия свободы в Австрии и другие правые надеются блокировать выделение новых траншей Украине. И таким образом вынуждать Брюссель идти на мирные переговоры с Россией.

Евроскептики могут занять первые места в Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Венгрии, Италии, Нидерландах, Польше и Словакии. А также прийти власти как минимум в нескольких из этих стран, включая Австрию в сентябре и Бельгию в июне. В Германии АдГ вероятнее всего победит на выборах в трёх землях в сентябре. А в 2025 году может получить более 20% мест в Бундестаге.

На фоне усугубляющегося экономического кризиса в Еврозоне позиции правых будут только крепнуть. И это уже не только грозит обрушить всю политику Брюсселя по Украине. Но и поставит под вопрос будущее самого Евросоюза. Особенно в случае победы Трампа, который намерен поддерживать европейских правых, чтобы разваливать Евросоюз изнутри.
 


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Комментарии (1)
самое время "самоубиться" - Вадик 69, 01 апр 2024 18:36:46
  • +2.00 / 41
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!