Мировой экономический кризис
53,376,871 93,600

Злой бобер ( Слушатель )
06 янв 2010 11:18:13

Тред №177919

новая дискуссия Дискуссия  63

Цитата: Хроноскопист от 06.01.2010 09:03:02
Я привел здесь пример СССР исключительно для иллюстрации и для контраста с США.
  В целях избавления от возможных вредных иллюзий, повторю основной тезис: как элиты (всех уровней), так и население США сейчас  массово стоЯт за сохранение своей страны единой. Они не желают никаких масштабных перемен или экспериментов над собой. Им уже хорошо. Счастье достигнуто. Не трогайте ничего руками. Американские экстремисты, анархисты, пофигисты, революционеры, провокаторы, оппортунисты, конфедераты, плюс действительно честные люди - слишком немногочислены на общем стоячем американском фоне. Т.н. "брожение американских умов" (включая покушения на президентов, подрывы гос зданий и обыденную стрельбу по полицейским) - народная американская забава, прописанная в Конституции и чуть ли не рекомендуемая к исполнению со школьных лет. Панарин в своих выводах забегает вперед.

Этот разговор здесь поднимается с завидной регулярностью, и выводы далеко не в пользу США.

Я вам привел эти цифры не ради красного словца, и уж тем более, вы мои чувства не задели, я не девочка.
Суть в том, что в СССР 2/3 населения было против развала и это статистика,подтвержденная фактами  и документами, в отличии от вашего субъективного мнения по США. И несмотря на волю народа коллапс СССР произошел.  

Кроме того, в США нет, так называемой титульной нации. То, что называется Американская нация, имеет все, кроме одной главной сущности - общей духовности. Вот без этой сущности, в случае коллапса экономики или даже существенных проблем, я не ручаюсь за дальнейшее существование США, как единого целого.

То что касается развала СССР, там был, на мой взгляд, интересный фактор - Русским было куда ехать - в Р.Ф., часть этнических немцев, рванула в Германию, часть евреев в Израиль, а Русские поехали в Р.Ф. Ну и часть бывших советских людей,тех кто по активнее, рванула в США за сытой жизнью, но основная масса осталась здесь, в крайне тяжелых условиях(Куда поедут Американцы в схожей ситуации, я затрудняюсь ответить).

И надо сказать, несмотря на это, тотальной схватки всех со всеми в бСССР не возникло. Это связано в первую очередь с духовностью нации/народа и совершенном иным менталитетом и системой ценностей нежели у Американцев(Индивидуализм, взращенный поколениями).

Так что я категорически не согласен с вашим мнением, и вполне допускаю коллапс США в ближайшей перспективе .
Отредактировано: Злой бобер - 06 янв 2010 11:20:45
  • +4.25 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!