Цитата: Danilov71 от 02.04.2024 15:00:33Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔❗️Нетаньяху признал, что израильские военные "непреднамеренно ударили по невинным людям в секторе Газа", заверил, что Израиль не допустит такого в будущем.
По последним данным, в результате атаки по сотрудникам международной НКО погибли семь человек, в том числе граждане США и Британии.
https://t.me/rian_ru/239269
Ну всё, можно расходиться, "я нечаянно, я так больше не буду"
Президент Израиля принес извинения в связи с гибелью волонтеров в результате удара ЦАХАЛ в секторе ГазаЦитатаИерусалим. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент Израиля Ицхак Герцог принес извинения в связи с гибелью семи волонтеров неправительственной организации "Всемирная центральная кухня" в результате удара Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в секторе Газа.
"Президент Ицхак Герцог позвонил основателю "Всемирной центральной кухни" Хосе Андресу и принес искренние извинения и глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью сотрудников организации в сектора Газа минувшей ночью, а также направил соболезнования семьям погибших", - говорится в пресс-релизе, распространенном канцелярией президента Израиля в соцсети X.
Герцог пообещал провести тщательное расследования удара ЦАХАЛ, в ходе которого погибли волонтеры благотворительной организации.
По данным "Всемирной центральной кухни", в результате израильского удара погибли семь сотрудников организации, среди них - граждане Австралии, Великобритании, Польши, палестинцы, а также человек с двойным гражданством США и Канады.
Благотворительная организация "Всемирная центральная кухня" работает с 2010 года, ее основатель - известный американский шеф-повар Хосе Андрес.
Тот, кто в Израиле ни за что не отвечает, сделал ничего не значащее заявление
Армия обороны Израиля назвала ошибкой удар по Газе, в результате которого погибли волонтерыЦитатаИерусалим. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Глава генштаба армии обороны Израиля Герци Халеви заявил, что удар по сектору Газа, в результате которого погибли семь волонтеров неправительственной организации "Всемирная центральная кухня", был ошибкой.
"Я хочу внести ясность - удар не был нанесен с намерением причинить вред гуманитарным работникам. Это была ошибка, которая последовала за неправильной идентификацией - ночью, во время войны, в очень сложных условиях. Этого не должно было случиться", - говорится в заявлении Халеви, опубликованном в телеграм-канале израильской армии.
По данным "Всемирной центральной кухни", в результате израильского удара погибли семь сотрудников организации, среди них - граждане Австралии, Великобритании, Польши, палестинцы, а также человек с двойным гражданством США и Канады.
Благотворительная организация "Всемирная центральная кухня" работает с 2010 года, ее основатель - известный американский шеф-повар Хосе Андрес.
Да-да-да, мы лоханулись, мы больше так не будем.
Так что введение санкций - будет вне закона. Ну они же извинились!!!!
Байден заявил, что Израиль делает недостаточно для защиты гуманитарных работников и мирных жителей в секторе ГазаЦитатаВашингтон. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент США Джо Байден считает, что Израиль делает недостаточно для защиты гражданского населения в секторе Газа.
"Израиль не сделал достаточно для защиты гуманитарных работников, пытающихся доставить крайне необходимую помощь мирным жителям. (...) Израиль также не сделал достаточно для защиты гражданского населения", - говорится в заявлении президента США, опубликованном Белым домом.
Байден заявил, что он "возмущен и убит горем" после того, как в понедельник в результате израильского авиаудара по Газе погибли семь сотрудников неправительственной организации "Всемирная центральная кухня".
"Израиль пообещал провести тщательное расследование причин, по которым автомобили гуманитарных работников подверглись авиаударам. Это расследование должно быть быстрым, оно должно привлечь виновных к ответственности, а его результаты должны быть обнародованы", - сообщил американский лидер.
Он добавил, что США продолжат делать все возможное для доставки гуманитарной помощи мирному населению Газы.
"И мы настойчиво добиваемся немедленного прекращения огня в рамках сделки по освобождению заложников. Моя команда в Каире работает над этим прямо сейчас", - заключил Байден.
По данным "Всемирной центральной кухни", в результате израильского удара в понедельник погибли семь сотрудников организации, среди них - граждане Австралии, Великобритании, Польши, палестинцы, а также человек с двойным гражданством США и Канады.
Глава генштаба армии обороны Израиля Герци Халеви заявил, что удар по сектору Газа, в результате которого погибли волонтеры, был ошибкой.
"Я хочу внести ясность - удар не был нанесен с намерением причинить вред гуманитарным работникам. Это была ошибка, которая последовала за неправильной идентификацией - ночью, во время войны, в очень сложных условиях. Этого не должно было случиться", - говорится в заявлении Халеви, опубликованном в телеграм-канале израильской армии.
Ну всё, хозяин сказал "ай-ай-ай", на этом "весь мир" может успокоиться.
Премьер Австралии заявил Нетаньяху, что испытывает злость в связи с гибелью австралийского гражданина в секторе ГазаЦитатаВашингтон. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе в телефонном разговоре с израильским коллегой Биньямином Нетаньяху заявил, что разозлен и обеспокоен в связи с гибелью гражданки Австралии в результате обстрелов Израилем сектора Газа.
"Сегодня утром в телефонном разговоре с премьер-министром Нетаньяху я заявил, что Австралия испытывает злость и обеспокоенность в связи со смертью Зоми Франком", - написал премьер в соцсети Х.
Он добавил, что "мы призвали к полной прозрачности и подотчетности, а также к тому, чтобы помощь поступала в Газу беспрепятственно и в больших количествах".
Погибшая гражданка Австралии была сотрудницей благотворительной организации "Всемирная центральная кухня". В результате израильского удара погибли семь сотрудников организации, среди них помимо австралийки - граждане Великобритании, Польши, палестинцы, а также человек с двойным гражданством США и Канады.
Глава генштаба армии обороны Израиля Герци Халеви заявил, что удар по сектору Газа, в результате которого погибли волонтеры, был ошибкой.
А кого интересует мнение Австралии, если оно идёт вразрез с мнением хозяина?