Большой передел мира
245,860,459 499,340
 

  DeC ( Профессионал )
02 апр 2024 15:36:03

Еврокомиссия опять подняла тревогу по поводу отсутствия критически важного для энергоперехода сырья

новая дискуссия Статья  713

Еврокомиссия опять подняла тревогу по поводу отсутствия критически важного для энергоперехода сырья. Нет, мы ничего не придумываем когда писали про цугцванг европейской экономики. По материалу Euractiv:

В примеру, только одна европейская страна производит кобальтовую руду – Финляндия, но очень мало. Весь кобальт импортируется из-за пределов Европы, и 70% его поступает из Демократической Республики Конго после переработки в Китае

Никель. Масштабные инициативы по переработке никеля из отработанных батарей особо не помогают удовлетворить спрос. Прогнозируется, что к 2030 году мировой спрос на никель увеличится в шесть раз, главным образом, за счет растущего рынка электромобилей.

Европейская промышленность уже много лет бьет тревогу по поводу нехватки ресурсов, что приводит к невыгодному положению по сравнению с глобальными конкурентами. Внутренняя добыча полезных ископаемых в ЕС снижается на протяжении десятилетий, что сопровождается соответствующим увеличением сырьевой зависимости.

По мере роста торговой напряженности между США, Европой и Китаем растет обеспокоенность по поводу доступности сырья. Это привело к призывам расширить список важнейших сырьевых ресурсов ЕС и начать думать о возвращении к добыче, но возможности Европы раскачать свою горнодобывающую деятельность ограничены. Многих материалов здесь просто нет, а другие уже исчерпаны.

Увеличение повторного использования и переработки может повысить независимость ЕС, но возможности повторного использования металлов на данный момент ограничены, поскольку их сбор по-прежнему затруднен, а Европа не находится на том этапе, когда переработка может повлиять на зависимость. Ну да, чтобы что-то переработать, сначала это нужно произвести, использовать и собрать.

По итогу, крупные компании, такие как производители аккумуляторов, водорода или возобновляемых источников энергии, должны провести оценку рисков своих цепочек поставок для выявления уязвимостей. Произведут. Что дальше?

Незнающий
Отредактировано: ConstB - 02 апр 2024 19:24:43
  • +2.83 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Resident1 ( Слушатель )
02 апр 2024 16:11:52

Спасти Европу от кризиса в энергетике и ресурсного голода может только переход к производству мебели, стиральных и других всяких машин которые будут передаваться по наследству, т.е. со сроком службы лет в 25+.Подмигивающий
  • +1.11 / 20
  • АУ
 
  shmegelsky ( Специалист )
02 апр 2024 16:29:40

Вполне себе причина по которой вашингтону абсолютно ненужно заставлять еврогеев ломиться в недодранг на восток. И помогать пиндосам пытаться организовать реальное однополярье. Еврогеи сами вприпрыжку готовы были бежать впереди паровоза. Ибо это буквально последняя призрачная надежда для разрешения их проблем с ресурсным банкротством. Которые неминуемо их похоронят в текущем виде и роли. И переведут в разряд папуасий в, извиняюсь, заднице мира.
  • +2.24 / 28
  • АУ
 
 
  Системник ( Слушатель )
03 апр 2024 19:00:57

Это так по идее должно было быть.
А сейчас, кроме питушка, они даже на словах не рвутся на войну.
Из плана наглосаксов выпадает уничтожение населения Европы, чтобы нам раб. сила не досталась. У них, как всегда, что-то пошло не так. Улыбающийся Но остальное - разорение и обнищание еврогеев получается хорошо.
  • +0.53 / 12
  • АУ
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
03 апр 2024 20:11:48


Нее. Оне изначально открыто воевать и не собирались. Совсем. Ни те кто на западном бреге Атлантики прозябает, ни те кто на восточном. Ибо гарантированное взаимное никто не отменял. Во всяком случае для пиндосов уж точно. Оне изначально чужими руками планировали воевать, причем основной расчёт был на экономический фронт. Поэтому и пишу что недодранг...
А что касается главпитуха из франции. Так оно тока ротом рвётся. Не более. Для другого ему некем, нечем и не на что...
И да. Касаемо выделенного. Вероятность наличия такого плана стремится к нулю. Ибо это пирдуха очевидная. С утратой Европы пиндосы моментально теряют даже возможность мриить о реальной планетарной гегемонии. Более того, на мой взгляд, попытки выставить еврогеев несчастными жертвами диктата пресловутых полумифических "англосаксов"тм, которые мол их заставляют - проявление той или иной стадии еврофилии. Единственно для чего это боль-мень уместно - для, скажем так, стимуляции любоффной активности промеж населенцами райской банки. Но применение подобной методы на просторах русскоязычного сегмента электрического интернета, мягко говоря, бессмысленно. Поэтому остаётся одна лишь еврофилия. Вот как ни крути...
  • +1.63 / 28
  • АУ