Палестино-израильский конфликт
2,702,934 7,734
 

  Типа шифровальщик ( Слушатель )
03 апр 2024 03:38:53

Последствия израильского удара по Меззе

новая дискуссия Дискуссия  42

Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorКорпус стражей исламской революции в Иране выпустил официальное сообщение в котором сообщил о гибели в результате израильского удара по консульскому отделу посольства Ирана в Сирии генералов Мохаммада Резы Захеди и Мохаммада Хади Хаджа Рахими (это заместитель генерала Захеди) - старших военных советников Ирана в Сирии, кроме них в опубликованном списке погибших числятся еще пять человек : Хосейн Аманоллахи, Мехди Джалалати, Мохсен Садагат, Али Ага Бабаи, Али Салехи Рузбахани.

https://t.me/ImpNavigator/7232


  • +0.61 / 15
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
  Danilov71 ( Практикант )
03 апр 2024 08:10:39
Белый дом заверяет, что не причастен к израильскому удару по консульству Ирана в Дамаске
Цитата
Вашингтон. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - США, вопреки заявлениям Тегерана, не причастны к ракетному удару по консульству Ирана в Дамаске, заявил журналистам во вторник советник Белого дома Джон Кирби.

"США никоим образом не причастны к удару в Дамаске. Поэтому комментарии в наш адрес министра иностранных дел Ирана о каком-либо возмездии или приведении нас к ответственности - абсурдны, мы не имеем отношения к произошедшему", - заявил он, отвечая на вопрос, ожидают ли в США действий Ирана в ответ на атаку близ консульства в Дамаске.

"Однако, мы со всей серьезностью, как и обычно, подойдем к вопросу защиты наших сил, наших военнослужащих и инфраструктуры в Ираке, в Сирии", - добавил Кирби.

В понедельник сирийские власти сообщили, что Израиль нанес удар по зданию консульства Ирана на юго-западе Дамаска. Позже выяснилось, что удар привел к гибели, в частности, двух генералов иранского Корпуса стражей Исламской революции.

В свою очередь, The New York Times отмечает, что, предположительно, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху лично отдал распоряжение об ударе по Дамаску. Газета подчеркивает, что ни Израилю, ни Ирану в нынешней ситуации не нужна война друг против друга. С другой стороны, Тегеран, вероятно, действительно будет стремиться отомстить израильской стороне. The New York Times приводит мнение экспертов, полагающих, что в такой ситуации под удар связанных с Ираном ближневосточных группировок могут вновь попасть базирующиеся в регионе американские войска.

Точно, это ИГИЛ!!!!
  • +0.91 / 20