Палестино-израильский конфликт
2,852,861 8,160
 

  Danilov71 ( Практикант )
03 апр 2024 13:00:21

Польский премьер-министр Дональд Туск отметил, что реакция еврейского государства вредит польско-израильской солидарности

новая дискуссия Новость  589

ЦитатаМОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Реакция израильских властей на удар Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по автомобилю волонтеров в секторе Газа "ставит под удар" солидарность между Израилем и Польшей. Об этом заявил польский премьер-министр Дональд Туск.
"Премьер-министр [Израиля Биньямин] Нетаньяху, посол [Израиля в Варшаве Яков] Ливне, подавляющее большинство поляков проявили полную солидарность с Израилем после нападения [радикального движения] ХАМАС [7 октября 2023 года]. Сегодня вы подвергаете эту солидарность очень суровому испытанию. Трагическое нападение на волонтеров и ваша реакция вызывают понятный гнев", - написал в социальной сети X глава польского правительства.
Накануне Ливне обвинил в антисемитизме вице-маршала (вице-спикера) польского Сейма (нижней палаты парламента) Кшиштофа Босака, который назвал произошедшее в секторе Газа "военным преступлением". Глава МИД Польши Радослав Сикорский подверг критике реакцию израильского дипломата, отметив, что в сложившейся ситуации ему "стоит проявлять больше смирения". Днем ранее заместитель главы внешнеполитического ведомства республики Анджей Шейна назвал неубедительной характеристику инцидента со стороны Нетаньяху как "несчастного случая и непредвиденного происшествия".
Ранее Сикорский потребовал от своего израильского коллеги Исраэля Каца разъяснений в связи с инцидентом, а возглавляемое им ведомство осудило удар израильских ВВС по автомобилю гуманитарной организации. Польша также ожидает от Израиля компенсации для семьи погибшего польского волонтера.

https://tass.ru/mezh…a/20430263
И это одно из самых антисемитских государств. Не протест заявили, не посла в МИД вызвали, не говоря о том, что бы какие-то санкции ввести, а всего-лишь в чирикалке написали, что "нехорошо так делать".
Так что этодругин продолжается.
  • +0.54 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  BIibigon2000 ( Слушатель )
03 апр 2024 18:13:16

Да плевать на польский антисемитизм. Эти шавки из одной своры. Пока хозяин не даст команду, даже лаять не посмеют. Только так как сейчас - гавкнул из-за забора, куда-то по направлению)))
  • +0.13 / 2
  • АУ