Спорт : политика и санкции вокруг него.
110,076 454
 

  Danilov71 ( Практикант )
04 апр 2024 12:48:42

Российские гребцы не примут участия в отборе к Олимпийским играм в Париже

новая дискуссия Новость  599

ЦитатаМОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Российские гребцы не выступят на отборочных соревнованиях к Олимпийским играм 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба Федерации гребного спорта России (ФГСР).
Тренерский штаб сборной совместно со спортсменами после обсуждения на общем собрании приняли решение об отказе от участия в отборочных соревнованиях и в Олимпийских играх в Париже на условиях-обязательствах, обозначенных Международной федерацией гребного спорта и Международным олимпийским комитетом (МОК).
"Ситуация, сложившаяся в данный момент, противоречит всем спортивным нормам и законам, спортсмены очень чувствительно и болезненно реагируют на все заявления, высказывания и дополнительные условия. Мы подтверждаем желание участвовать в международных соревнованиях на общих и законных основаниях, но когда нам предлагают принять участие на дискриминационных условиях с неизвестными последствиями и еще приписывают к этому финансовые обязательства - при такой постановке вопроса положительного решения быть не может", - сказал президент ФГСР Алексей Свирин.

https://tass.ru/sport/20422271
Пусть Плющенка вместо них выступает. Вместе с Губерниевым
  • +0.25 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  True_Detective ( Слушатель )
04 апр 2024 15:01:53

Командир-надводник пишет:
Сегодня слушал очередные рыдания о наших спортсменах, мол, как им будет тяжело без Олимпийских игр, они к этому всю жизнь готовились, мечтали.
Да мало ли кто к чему всю жизнь готовился?
Я, например, всю жизнь готовился и мечтал выйти в торпедную атаку по американской подводной лодке, засыпать её реактивными глубинными бомбами, увидеть, как силою взрывов выбрасываются в воздух сотни тонн воды, как на поверхность моря всплывают обломки, бумаги, одежда, расплываются масляные пятна. Всё, нет её больше! Мне это тоже по ночам снится до сих пор! А чем я хуже этих спортсменов?
Тогда давайте и нам, командирам кораблей, раз в 4 года возможность стрельнуть по американской, ну, хрен с ним, по английской подводной лодке! Причём мы-то - командиры, уж точно делали бы это не анонимно, а под Андреевским флагом!
А что уж говорить об офицерах РВСН, которые всю жизнь ждут возможности нажать на кнопочку?
  • +0.42 / 12
  • АУ
 
  Moriak2 ( Слушатель )
04 апр 2024 17:09:18

какая нахрен олимпиада, олимпийское движение умерло, и не первый раз в истории, а Томас прибабах войдет в историю как его убийца
  • +0.16 / 6
  • АУ
 
 
  olenevod ( Практикант )
04 апр 2024 19:52:19

Томас добил умирающего. А заразил смертельной болезнью олимпиское движение Хуан Антонио Самаранч, который перевёл это движение на коммерческую основу. Последняя нормальная олимпиада была московская. Потом начался бизнес. А там неважно как ты сыграл, пробежал, проплыл. Там важно сколько денежек можно стрясти.
  • +0.23 / 4
  • АУ