Цитата: DeC от 04.04.2024 14:12:34Китай на сегодняшний день предложил наиболее четкий и разумный план урегулирования вокруг Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров
Запад и не будет готов до самой своей безоговорочной капитуляции. Ибо встречная железнобетонно обоснованная позиция России базируется на требовании сворачивания инфраструктуры Наты до границ 97-го. На что Запад пойти не может в принципе. Ибо это капитуляция. И крах потуг организации реального однополярья. Без которого в свою очередь Запада не жизнеспособен в текущем виде. А другой - для него буквально ад. Кукан иными словами. На котором и висит Запад. Срыв с которого токма вместе с башкой. Россия же наоборот без истерик спокойно и вежливо, а главное даже без тени лицемерия, может с самых высоких трибун говорить о всём хорошем и быть против всего плохого. Пока её караван идёт по расчетному пути... Вот такой вот пердимонокль. А так, да, омерига стронг, а Россия, ясно море, проигрывает нынче информационную войну особенно сильно.
Да чего то не видно чтоб мы проигрывали информационную войну. Для начала надо понимать что на Европу которая по сути является колонией США - изначально никто не рассчитывал. Борьба шла за страны третьего мира - Азию, Южную Америку, Африку и арабские страны. Как по мне у нас на этих направлениях более чем неплохо (хотя конечно тут Израиль американцам здорово в кашу насрал) . Однако сейчас и в Европе у нас дела пошли в гору. Заголовки всех газет за последний год сменились с "Путин стоит на грани краха" на "Украине еще чуть-чуть и настанет звиздец". Внутри самой Европы резкую популярность набирают правые партии (которые топят за национальные интересы) евроскептиков. Причем ситуация настолько плоха, что нынешние европейские неолиберальные элиты всерьез опасаются уже в июне получить качественно иной Европарламент (который уже не будет выглядеть как съезд КПСС), а в перспективе 2-3 лет новую поросль очередных Орбанов и Фиццо. . Отсюда происходят эти метания с введем\не введем войска на Украину (окно возможностей сужается, время убывает, а делать пока еще есть силенки чето надо). Причем если у хохлов скажем за лето обрушится фронт - это будет для неолиберальных элит мощным ударом по причинному месту (они слишком сильно вложились в Неню и если она начнет стремительно проигрывать, то посыпется огромное количество установленных нарративов, а вместе с ними может осыпаться и основа власти самих европейских неолиберальных режимов)
Цитата: LG545 от 04.04.2024 15:02:41Да чего то не видно чтоб мы проигрывали информационную войну. Для начала надо понимать что на Европу которая по сути является колонией США - изначально никто не рассчитывал. Борьба шла за страны третьего мира - Азию, Южную Америку, Африку и арабские страны. Как по мне у нас на этих направлениях более чем неплохо (хотя конечно тут Израиль американцам здорово в кашу насрал) . Однако сейчас и в Европе у нас дела пошли в гору. Заголовки всех газет за последний год сменились с "Путин стоит на грани краха" на "Украине еще чуть-чуть и настанет звиздец". Внутри самой Европы резкую популярность набирают правые партии (которые топят за национальные интересы) евроскептиков. Причем ситуация настолько плоха, что нынешние европейские неолиберальные элиты всерьез опасаются уже в июне получить качественно иной Европарламент (который уже не будет выглядеть как съезд КПСС), а в перспективе 2-3 лет новую поросль очередных Орбанов и Фиццо.
Еще бы понять зачем вы это именно мне понапечатали. Когда из вами приведенной цитаты оч явно следует. что я таки, как раз, считаю, что Россия информвойну таки выигрывает. Причем практически в одну калитку. Разве что в сарказм без смайликов не все нынче могут, да... Тем не менее. Сказания про "качественно иной европарламент" и прочая пирдуха про "поросль" - для самых маленьких и наивных радиослушателей, мриющих об адекватных европейцах, якобы томящихся под ярмом полумифических "неолиберальных элит"тм. Ибо природу европы это не меняет. Как не меняет состав её реальных элит. А смена формы еврогеями принципиальных проблем по линии Россия-Зарубежная Европа не решает. Совсем.
Цитата: shmegelsky от 04.04.2024 14:25:38Запад и не будет готов до самой своей безоговорочной капитуляции. Ибо встречная железнобетонно обоснованная позиция России базируется на требовании сворачивания инфраструктуры Наты до границ 97-го. На что Запад пойти не может в принципе. Ибо это капитуляция...
Есть у меня в запасе один сценарий, при котором возврат инфраструктуры НАТО к границам 1997 года не будет капитуляцией США. Это если Трамп победит и выйдет из НАТО. После этого дальнейшие телодвижения этих "лузеров на понтах" он всегда сможет прокомментировать, как: "Вызывает сожаление, что страны военного блока, ранее известного, как НАТО, так и не смогли увеличить свои военные расходы до паритета со взносом в его бюджет со стороны США. Это было необходимым условием продолжения членства нашей страны в составе НАТО. Теперь европейским странам придётся пожинать плоды своей скупости и недальновидности." Т.о. капитуляция Европы будет налицо, а США будут просто укоризненно качать головой. Судя по всему, ценность Европы, как союзника, снизилась ниже критического уровня окупаемости для США и дальше им кажется актуальнее заниматься Азией, где ещё есть ресурсы и потенциал. А Европа... Ну, что Европа... Станет сетью историко-ландшафтных и этно-культурных заповедников для туристов из более благополучных регионов мира. Чем-то вроде вот этого:
Так и представил себе живенько эту картинку: розовощёкий дедок в коротких штанишках и дурацкой шапке курлыкает, как голубь на крыше... Рот до ушей, а почему бы ему не улыбаться: у него есть РАБОТА, а, значит, его дети и внуки сегодня будут иметь что-то на ужин, а его самого, как полезного члена общества , ещё какое-то время не отправят на скотобойню для переработки в кошачьи консервы для экспорта в Египет... Эх, дожить бы...
Цитата: Вадим Р. от 04.04.2024 15:24:33Есть у меня в запасе один сценарий, при котором возврат инфраструктуры НАТО к границам 1997 года не будет капитуляцией США. Это если Трамп победит и выйдет из НАТО. После этого дальнейшие телодвижения этих "лузеров на понтах" он всегда сможет прокомментировать, как: "Вызывает сожаление, что страны военного блока, ранее известного, как НАТО, так и не смогли увеличить свои военные расходы до паритета со взносом в его бюджет со стороны США. Это было необходимым условием продолжения членства нашей страны в составе НАТО. Теперь европейским странам придётся пожинать плоды своей скупости и недальновидности." Т.о. капитуляция Европы будет налицо, а США будут просто укоризненно качать головой. Судя по всему, ценность Европы, как союзника, снизилась ниже критического уровня окупаемости для США и дальше им кажется актуальнее заниматься Азией, где ещё есть ресурсы и потенциал.
Слабое место в этом сценарии - последствия для самих штатов. А их, как ни крути, сложно отнесть даже к нейтральным. Штука в том, что интерпретироваться остальным миром данный шаг вашингтона всё-равно будет как капитуляция именно США.
Цитата: shmegelsky от 04.04.2024 15:41:56Слабое место в этом сценарии - последствия для самих штатов. А их, как ни крути, сложно отнесть даже к нейтральным. Штука в том, что интерпретироваться остальным миром данный шаг вашингтона всё-равно будет как капитуляция именно США.
Думаю, США будут делать вид, что ущерба для их репутации нет, а наоборот, мол, "Так будет с каждым, кто хочет спрятаться за нашей широкой спиной занедорого! Попрошу,.. нет... Я требую делать взносы!" Из Афгана они куда как позорнее бежали и ничего, сделали морду валенком. Этот сценарий для них - наименьшее зло. Фиксация убытков в бизнесе, управляемое банкротство и новая негоция с чистого листа. Вполне в стиле Трампа.
Цитата: Вадим Р. от 04.04.2024 15:53:38Думаю, США будут делать вид, что ущерба для их репутации нет, а наоборот, мол, "Так будет с каждым, кто хочет спрятаться за нашей широкой спиной занедорого! Попрошу,.. нет... Я требую делать взносы!" Из Афгана они куда как позорнее бежали и ничего, сделали морду валенком. Этот сценарий для них - наименьшее зло. Фиксация убытков в бизнесе, управляемое банкротство и новая негоция с чистого листа. Вполне в стиле Трампа.
Делать вид оне могут какой-угодно. Ключевое - их способность продолжать активность в направлении организации реального однополярья. Её эффективность. И соответсвенно влияние на процесс дедолларизации... И да. Рыжий не единственный на вашингтонщине барыга. И что-то мне подсказывает там есть куда более выдающиеся и результативные бегуны на этой дистанции... Иными словами. Имей вашингтон возможность зафиксировать убытки и выйти на чистый лист. То уже давно бы это сделал. И без всякого трампа... Тем более, что вероятность того, что рыжая невменяшка повторит свой предыдущий опыт дежурства по БД, то есть будет имитировать бурную деятельность. А не воплощать фантазии амерофилов всея планеты, цепляющихся за надежду в его лице, как "спасителе омериги которую оне любят и помнят"тм. Существенно выше нуля.