Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
73,018,632 36,290
Ограниченная тема
 

  Старый кэп I ( Профессионал )
09 апр 2024 10:39:19

По факту - 8 апреля 2024 гоад ГУР МО Украины официально сообщила, что набеги на Белгородскую область прекращены

новая дискуссия Аналитика  1.611

вчера на ветке эта новость была, но прошла она незамеченной
Цитата«Русский добровольческий корпус» заявил о завершении «горячей фазы» боевых действий на территории РФ. «Горячая фаза ограниченной военной операции подошла к концу, и хотя наши группы ДРГ и спящие ячейки остаются в регионе, пришло время почтить память наших погибших бойцов», – написали представители РДК в Телеграме

Поскольку РДК - это Петрушка, который через жопу надет на пальцы ГУР (главного управления разведки МО Украины), то - по факту - 8 апреля 2024 гоад ГУР МО Украины ОФИЦИАЛЬНО сообщила, что набеги на Белгородскую область прекращены.
И тут вопрос - а кому было сие официальное сообщение? западным хозяевам? Ну, им на это вопрос глубоко пох.., да и именно они весь этот процесс и курировали.. Хохлосу? Та кого на украине интересует мнение хохлоса? 
КМК, это было обращение к руководству РФ.
И вот чем оно вызвано, 
После того, на укры предприняли войсковую операцию по прорыву на территорию Белгородской области РФ, наши в начале отбили нахрюк, покрошили определенное количество ВСУк, намеников и вырусей, в районе границы.... А потом приняли утюжить приграничье - где собственно это стадо и кучковалось. В ответ укры начали обстреливать Белгород
Тогда - в рамках ударов по энергосистему Укрии наши с третьей декады марта начали массированно плющить Харьков. Ежедневно, мощно (в дело пошли ФАБ 500 и Искандеры, а не только Герани) и целенаправленно (собственная электрогенерация в Харькове выбита. город сидит на поставках э/э, выбиваются подстанции)
6,7 и 8 апреля на заседаниях Ставки ВГК ВС Укрии Кокаиновый требовал  прекратить обстрелы Харькова и дать русским ответку за них.
Ответка вышла хиленькой (два БПЛа, с территории РФ долетевшие до Борисоглебска выбили десяток окон и повредили фасад здания - за трое суток все востановят)
А вот отражать удары ВКС РФ - НЕЧЕМ. От слова совсем (два NASAMS в районе Харьковского аэропорта вынесли нахер, две ПУ и РЛС С-300П - тоже, в области...) и ФСЁ!!!
Поюс накрыли не менее четырех ПУ РСЗО Вампир (по дургим данным - не менее шести ПУ), ПУ РСЗО "Ураган" с ТЗМкой... возможности по обстрелу Белгорода резко уменьшились, очень резко..
Поэтому ГУР и опубликовало обращение - мы прекращаем наскоки на границу, мы не обстреливаем Белгород (08.04.24 по Белгороду укровские РСЗО таки не стреляли) - а вы, русские, не кошмарите Харьков
Так шо... в ближайшие дни посмотрим, какова реакция наших...
Отредактировано: ConstB - 09 апр 2024 15:51:24
  • +2.40 / 116
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!